天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

看【远方的家长城内外】

楼主:王振江38307 时间:2016-07-23 11:53:51 点击:22 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  

看【远方的家长城内外】
  

文:王振江38307


  看【远方的家长城内外】
  2016-7-22

  大雁飞过老墙,
  明月照在高台;
  梦里驼铃驿站,
  醒来桑田沧海。
  谁还在挑灯缝衣,
  将家书托与邮差;
  谁在吟唱那首出塞,
  一腔血始终澎湃!
  且伴我长风万里,
  五千载平仄节拍;
  一方青砖,
  一阕婉约的词牌。
  且看我壮志豪迈,
  问明天此情可待;
  山河入画水云间,
  又唱天籁!

  听着这抒情、悠扬、宽广、深远、辽阔、坚强、豪迈、深情、无限,的歌曲,看完了194集的《远方的家长城内外》系列。
  好想来个深情地拥抱!
  好想长跪在长城脚下向聪明智慧的祖先们致敬!
  好想那大漠孤烟!
  好想那梦里驼铃!
  好想那五千载的平仄节拍!
  好想那悠悠的岁月!
  总想好好写,可是搜肠刮肚了两天,写不出来,语寡词穷。写什么都无以表白,写什么都惨淡苍白。
  一首曲子,一段歌词,“大雁飞过老墙,明月照在高台;梦里驼铃驿站,醒来桑田沧海。”
  一针一线,老母(祖国)深情,“谁还在挑灯缝衣,将家书托与邮差;谁在吟唱那首出塞,一腔血始终澎湃!”
  漫漫路啊,大国情怀“且伴我长风万里,五千载平仄节拍;一方青砖,一阕婉约的词牌。”
  此路不断,此景重现,“且看我壮志豪迈,问明天此情可待;山河入画水云间,又唱天籁!”
  记得一位朋友多年前说过:“振江你现在还没有孩子,听别人孩子的哭声没感觉,听自己孩子的哭声感觉就不一样了。”,同样,长城就像自己的亲人,自己的父母,那歌声,那音乐,让人听了无限感慨,无限抒情,无限联想,无限激情,无限澎湃!
  2001年我经常往返丝路上的某一段,数百公里的路途中:
  一忽儿行走在塞外,
  一忽儿进到关内,
  一忽儿绿色草原,
  一忽儿戈壁荒滩,
  一忽儿祁连雪山,
  一忽儿铁黑色的荒原,
  一忽儿朝阳艳照,
  一忽儿明月高照!
  那种感受,那种情怀,你会不觉之间泪水就充盈眼眶。顿觉自己的渺小,顿觉生命的短暂,顿觉先人的伟大!
  如果您也喜欢,就好好看看吧,网上一搜索就出来了,足不出门尽观祖国大好河山,这是千百年来都享受不到的享受,切莫不要错过啊!
  ——《远方的家-边疆行》
  ——《远方的家-沿海行》
  ——《远方的家-北纬30度》
  ——《远方的家-百山百川》
  ——《远方的家-江河万里行》
  ——《远方的家-长城内外》

  我期待着下一部《远方的家》,

  《远方的家》让我心驰骋,
  《远方的家》让我心骚动,
  《远方的家》
  ——我灵魂的皈依!
  

作者 :一面湖水szm 时间:2016-07-24 13:58:15
  《远方的家》是中央电视台中文国际频道(CCTV-4)于2010年12月精心在黄金时段推出的全新的旅游栏目。节目容量大、摄制力量强的《远方的家》栏目充分体现了央视对旅游业的关注和支持。

  栏目以"展示中国人的生活方式;表达新生代的旅行态度;沟通多元化的文化价值;构建华语圈的心灵家园"为宗旨;栏目以记者见闻的方式、以人文体验的手段,展现中国各地的自然风光、人文风情和人物故事。
作者 :一面湖水szm 时间:2016-07-24 14:10:15
  大雁飞过老墙,明月照在高台;梦里驼铃驿站,醒来桑田沧海。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :黄香玉的诗歌 时间:2016-07-24 14:20:05
  远方的家,抽空去看看。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :黄香玉的诗歌 时间:2016-07-24 14:21:11
  @王振江38307 问候王老,创作辛苦了。
作者 :一面湖水szm 时间:2016-07-24 14:22:00
  刚刚看了一集,很有历史的沧桑感。
  • 王振江38307

    举报  2016-07-24 15:28:17  评论

    @一面湖水szm 有空慢慢看。沁人心脾,感人肺腑,荡气回肠。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :一面湖水szm 时间:2016-07-24 14:23:51
  
作者 :一面湖水szm 时间:2016-07-24 14:25:46
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规