天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【十年磨一剑60】轻挽文字 天涯相依

楼主:QCY_188 时间:2018-09-06 13:29:34 点击:42 回复:14
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  

【十年磨一剑60】轻挽文字 天涯相依
  

文/QCY_188


  轻挽文字 天涯相依
  文:莲的心事

  多少次,就这样独守在用文字垒砌的城堡,聆听心与心的对语,守候在一个又一个的四季里。

  静怡,品一杯茶的香,淡然,捧半窗月的凉,咀嚼一怀心事,安抚半城的伤,沿着思念的方向,慢慢靠近一个远方。

  摊开案上书,一种心情,在秋风下阅读,印记在扉页签名,“相挽文字,携手流年”跃然眼帘,思绪再次置身旧事中。

  江南的秋是多情的,隔着一帘雨的窗外,木叶纷飞,残荷摇曳,来往的人群中,总会在一个不经意间浮现一个个熟悉的身影,每每想起,天空总是飘着雨,我一样地虔诚,端坐人间烟火中,一遍又一遍地解读着过往,解读尘世。然,遇见终是人生中的课题,无数回的经历着,过客匆匆,一生隽永,缘起缘落时。

  把自己妥帖在远近相宜的距离里,思念的线,咫尺维系,不惊不扰,缘分相宜,行走的每个足迹,在文字里铭记,不问来去,默默相守,执笔流年,相遇相知,任凭岁月蹉跎。

  总有一段遇见,纯属曾经,如同人间四月,悄然降临,花开成海,香飘几许,握一颗安然的心,与红尘外宁静,醉眸花间碟舞,坐拥姹紫嫣红,不染是非风尘。让人流连往返时。

  我的城外,绿荫点翠,诗意盎然,盛一杯如痴如醉,温一怀心事,读几首诗句,处处总关情,听一曲红尘,字字全是爱,放飞思念,小笺呢喃,把属于一份深深的念,开在春的深处,让暖意相拥,读你更真实。

  毋庸置疑,我的诗句,全因你而落笔,独守时的春天,院外,梨花如雪,芬芳盈袖,采下相思一朵,在旧词里肆意,多情夏日,闲步方塘处,看荷花展颜,听蛙鼓蝉鸣。伤感的秋天,置身月下,将一纸心语悄悄珍藏。腾空心绪,等一场雪来覆盖。让那般轻盈,落在指尖心里。

  从此,摒弃三千弱水,只为一你成诗成画,约好今生的天涯,永不相忘,携手四季,从码头走向另一个码头,相挽文字,不离不弃,天涯永相依。  

知音:1

赏金:10

最高打赏: 王志详(10.0) 我要上榜

最新打赏: 王志详

楼主QCY_188 时间:2018-09-06 13:30:22
  支持活动!问候各位新老朋友们!安康快乐!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :人间惆怅客SD 时间:2018-09-06 13:54:22
  相挽文字,不离不弃。
作者 :红石玉 时间:2018-09-06 21:21:27
  天涯相隔,山远水长。天涯相见,键错指乱。鸿雁胡天,尺鱼渊底。春风夭潜,秋月皎洁。冰雪华发,海天一色。
作者 :乌衣画客 时间:2018-09-06 21:23:42
  轻挽文字 天涯相依

  点赞!
作者 :一面湖水szm 时间:2018-09-07 15:34:54
  @QCY_188 问候老乡,好久不见了!
作者 :全世遗 时间:2018-09-07 17:45:19
  半杯清茶闲思,一曲西楼莹泪。
  书一阙新词,秋水秋窗秋雨。
  无绪,无绪。
  笔下腔平断句。
作者 :小小孩12012 时间:2018-09-07 22:19:01
  拜读
作者 :貂蝉妹妹mm 时间:2018-09-07 22:21:06
  好文
作者 :一面湖水szm 时间:2018-09-08 20:31:19
  轻挽文字,天涯相依。感谢天涯。
作者 :tyrl20091210 时间:2018-09-09 07:05:01
  心系天涯志远方,多情四季皆衷肠。见字如面风采在,最美莫过白月光。想起张信哲的《白月光》,如诗如画,点赞问好!
作者 :王志详 时间:2018-09-09 15:29:47
  @QCY_188 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者 :薛依云 时间:2018-09-09 23:57:26
  [xyc:赞][xyc:赞]
作者 :薛依云 时间:2018-09-10 15:42:04
  60剑琴唱,莲的心事,轻挽文字两相依。三千弱水,一诗成画,今生天涯永不忘。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规