天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

国人为何多诈

楼主:宜宾文豪 时间:2020-06-15 10:30:15 点击:25 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  孙子兵法传千年,
  权谋诡诈入心间。
  并非都为兵对垒,
  红尘凡事用此篇!
  故尔世人少忠厚,
  多了诡诈和邪奸。
  知识本无好与坏,
  用错地方魔称仙!

  国人为何多诈

  井底之蛙
作者 :薛依云 时间:2020-06-15 14:28:14
  @宜宾文豪 国人未必多诈,社会有美好的一面,也有丑恶的一面;或云人性本善或人性本恶历来久有议论,这需要教化与【公民社会的文明建设】。其中亦含【道】即自然运行的规律与修身养性之本。而【术】则是遵行自然规律的做事方式,驾驭之道、进取之道、防御之道。若过多强调【术】,这【道】就变得【无德】。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :tyrl20091210 时间:2020-06-15 14:59:04
  国人不止世界情,仁者见仁话输赢。普遍联系天下事,事物都具两面性。
  • 宜宾文豪

    举报  2020-06-16 14:58:18  评论

    @tyrl20091210 事物都具两面性,一反一正自分明。好人走在正道上,高尚铸就墓志铭!问好文友谢谢雅和!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :一面湖水szm 时间:2020-06-16 21:08:39
  人之初性本善
  • 宜宾文豪

    举报  2020-06-17 09:58:11  评论

    @一面湖水szm 人之初性本善,后天育反添乱。善减少恶增半,咱国人怎么办?问好湖水兄!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :小小孩12012 时间:2020-06-16 21:19:38
  世上毕竟好人多,问候楼主!
  • 宜宾文豪

    举报  2020-06-17 10:04:19  评论

    @小小孩12012善有善报,纵观几千年, 世上毕竟好人多,恶种恶缘,放眼数十代,天下唯愿奸邪少!问好文友,谢谢雅和!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规