天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

三月阳光下的母亲

楼主:一朵云2008 时间:2018-04-10 22:09:45 点击:13 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  三月,乍暖还寒的时节。
  阳光比冬日多了几分温柔,可风似乎还有些不近人情,板着脸,透着些许生冷。
  母亲挪动着不太灵活的腿脚,从屋子里走了出来。她伸手理了理头发,手指从银白色中穿过,好像穿过了自己走过的岁月。
  三月的阳光略有些刺眼,母亲只好手搭凉棚眯着眼睛眺望着。远处的天蓝蓝的,还多多少少地飘着几片白云,远处有山有树,还有些未消融的斑驳的积雪,母亲看在眼里却不太走心,脸上却慢慢展开笑容,这种淡然穿越了生活的艰辛和磨难,磨平了岁月的棱角和雕琢,走过了那么多坎坷的日子,还有什么是看不开的呢?
  生活中的一切都可以放下,唯独放不下的是对远方儿女的思念和牵挂,想到孩子母亲脸上笑容更深了,脸上的皱纹也一并笑了开来,像极了一朵花。
  母亲站在三月的阳光下,有风从她的身边吹过,掀起了她的衣角,抚过她有点微驼的背。
  站得有些累了,母亲蹒跚着脚步,往屋里走去。
  阳光拉长了母亲的身影,那样缓慢却那样生动。
作者 :乌衣画客 时间:2018-04-10 22:50:04
  母亲站在三月的阳光下,有风从她的身边吹过,掀起了她的衣角,抚过她有点微驼的背。

  站在三月阳光下的母亲,永远是儿女心中最美的诗情画意!祝福她老人家!
作者 :tyrl20091210 时间:2018-04-11 06:27:27
  最美人间四月天,与日俱增心里暖。志在四方男儿志,慈母丝线手中牵。顺祝吉祥安康!
作者 :一面湖水szm 时间:2018-04-13 22:30:14
  母亲站在三月的阳光下,刻画的很细腻!
作者 :一面湖水szm 时间:2018-04-13 22:31:00
  想着母亲,心底里会有很多的温暖。
作者 :薛依云 时间:2018-04-16 16:39:09
  [xyc:顶][xyc:顶]

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规