天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[愚人聚焦镜]你的工作好找吗

楼主:tlj588 时间:2009-01-17 14:42:15 点击:1840 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

温暖如春的愚人码头部落欢迎您



  我欣赏,那些敢于拿零薪酬,敢于忍辱负重的大学生。
荆棘之路的终点是成功的喜悦,而怨天尤人者,终生只能发发牢骚。
  
  要记住,在社会上打滚过的人,是咬着牙,用血泪辛酸才换来今天的经验与教训。
不要妄想一开始就成为人上人,你的资格还不够。
  
  以自己的选择来怪罪社会,怪罪别人,这样的大学生是会让人笑掉大牙的。

  有一句是半开玩笑半认真的话:点背不要赖社会。送给所有要就业的大学生。

  至于“强盗、妓女”并不是社会的缩影,笑话,有人逼你吗?创业是靠自己的智慧成功。


作者 :微雨阳光 时间:2009-01-17 15:28:00
  创业是靠自己的智慧成功========同意。
作者 :糖果乌鱼 时间:2009-01-17 15:57:00
  对!赞同
作者 :六十年代的太阳 时间:2009-01-17 16:21:00
   刚踏入社会很多地方需要学习,在学校以为自己很了不起,以我为中心。其实很多时候天外有天,我们接触的只是一小部分,永远只是地球中的一个小小的点。 做为将要就业的人,我认为只要能够踏踏实实的做好每件事,我觉得就很心不错。
   谁刚步入社会,都是一张白纸,怎么来写这张纸,还是要自己去规划,去布局。
   那首先就从自己的外表开始吧。
   给人的第一印象很重要。
   也许你的印象好,工作马上就找到了。
   呵呵,当然,有关系那就是另一回事了。
作者 :桑桑朵儿 时间:2009-01-17 21:23:00
  我的工作很有偶然性。当时大学毕业,妈妈催我找工作,可是我不是很愿意找。于是当时暂时中断游戏,随便在网上投了几份简历,然后继续在游戏里拼的你死我活。
  突然手机响了,是一个公司经理打来的电话,让我第二天去面试。就这样,我就进入了这家公司。我很喜欢这个公司的环境,非常珍惜这份工作。呵呵~估计再没有人比我找工作更轻松了吧?!声明哦~这可是我真正的第一次找工作!出师大捷!~O(∩_∩)O哈哈~
作者 :阳光花蕊 时间:2009-01-17 21:28:00
  想当年俺可是国家事业单位的饭碗……
作者 :阳光花蕊 时间:2009-01-18 07:07:00
  ............

作者 :wl274568909 时间:2009-01-18 08:27:00
  有能力在哪都能找到工作,关键是看你肯不肯努力,愿不愿吃苦。
  刚出社会的时候找工作被骗了320元,至今我还耿耿于怀,但那时也实在是太年轻了。我想现在我不会了,因为天上永远不会掉馅饼。
楼主tlj588 时间:2009-01-18 19:13:00
  就是,要“吃得苦中苦,方为人上人”,馅饼还是自己挣,永远不要相信天上掉馅饼。我也被蒙过。
作者 :离歌唱晚 时间:2009-01-18 20:29:00
  说的很对。
作者 :一面湖水szm 时间:2009-01-18 21:18:00
  推荐去了
  
楼主tlj588 时间:2009-01-19 17:14:00
  我朋友说好找。
作者 :龙的新娘 时间:2009-01-19 17:50:00
  我觉得这个很难讲

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规