天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

今天我很快乐

楼主:乐安君 时间:2019-11-05 08:48:38 点击:17 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  今天我很快乐

  成家以后,由于工作繁忙,经济拮据,我家从来没有闲情逸致为谁做生日。后来生活条件改善了,可老伴性格固执,不信这一套,70、80、90就像小狗小猫不被重视。所以,生日总是冷冷清清,面条也不吃一碗!

  想不到几天前,某民主党区委老龄办替70、80、90岁的老党员中午在酒店搞了个小范围的集体祝寿活动。我今年正好虚度80春秋,有幸被邀请参加了。那天来参加活动的老寿星共有八位,加上某民主党派区委领导及老龄办的领导及一些工作人员,共有十八位,分坐两桌。其中个别两位来自基层单位某民主党派领导成员,如阿菊就是我单位党派领导指派她来参加的,因为她曾经和我在一个科室的师徒关系,她开玩笑说是来陪吃,照顾我的。
  党派区委领导在饭前作了简单的讲话,说我们这些老同志在过去的岁月为党作了很大的贡献,现在虽然年纪大了,退休在家颐养天年,但是功不可没,区委领导没有忘记你们。本着尊老爱幼的传统好习惯,特为老寿星们举办庆生活动,祝福大家生日快乐!席间,领导们走来向老寿星敬酒祝福,分食蛋糕,拍集体照,临别时又给寿星们送上一份三件套床上用品礼物。

  有生以来我第一次过了一个那么隆重热闹的生日,暖意满胸,其乐融融,不由脱口而出:“有组织真好!”同时又感到十分惭愧,为党派工作做得太少了,今天的一切真是受之有愧!

  我加入民主党已经30年,民主党派是共产党的朋友、是助手,我们与共产党肝胆相照,荣辱与共,我们的命运是相联在一起的。拥护共产党,热爱伟大的共和国是我们党派的宗旨!虽然年已耄耋,行动迟缓,但是我不忘初心,初心不变!一定要以坚定的步伐紧跟着共产党走!

  今天,我很快乐!

  于2019-10-23
楼主乐安君 时间:2019-11-12 10:40:45

  
  
  我这帖子已经关闭了许多天了,今天意想不到释放出来了,谢谢哪位莤长爷叔救了我的帖子!老太婆给您作揖谢恩啦!
作者 :梅双洎 时间:2019-11-13 06:20:59
  赞,早上好!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :tyrl20091210 时间:2019-11-13 09:30:44
  抱团取暖,共庆生诞。肝胆相照,初心不变!点赞问好!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规