天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【长篇小说】 不屈服于命运的人

楼主:王振江38307 时间:2020-01-08 21:42:43 点击:19 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【长篇小说】
  不屈服于命运的人
  作者 夤星(王振江)
  1981年3月29日第四稿
  誊于2019-12-28
  注:此原始稿将作为长篇大跨度电视剧文学剧本《彩云追月》的原始参考。
  序
  发源于中岳嵩山的颍河,经过千百万年的流淌,走过了200多华里的路途来到了襄城县颍桥公社的地界里。
  发源于嵩县跑马岭的北汝河,经过千百万年的流淌,走过了300多华里的路途来到了襄城县的城南的地界里。
  伏牛山首山犹如一头庞大的牛头探头探脑地伸进了黄淮海大平原。由首山往西便是八百里伏牛山,由伏牛山往西便是秦岭山脉,由秦岭山脉再往西便是祁连山脉,由祁连山脉再往西便是昆仑山脉,这一线号称中国的龙脊。
  襄城县宛如巨龙戏珠巨龙嘴边上的那枚珍珠。北汝河,颍河宛如巨龙的两条龙须。
  平行流淌的北汝河与颍河之间相隔50华里,这50华里之间是一片平整肥沃平原。
  北距时年称为“颍桥人民公社”的颍河桥头8华里,南距襄城县北汝河桥头36华里的中间点上有一个千年古村“陈刘侯”(时年为‘陈刘候大队’)。
  距陈刘候大队东南方3里地的地方有一洼地,这一洼地方圆几十里无人烟,唯有五幢孤零零的红瓦青砖的普通房屋。
  距这五幢房屋200米处有一条东北西南走向公路——许南公路(许昌,南阳)。
  1974年至1980年在河南省许昌地区襄城县颍桥公社陈刘候大队的【新建队】——那五幢普通房舍的里里外外发生了一段青春躁动,恩怨交集,情爱缠绵,追求美好,探索人生,讴歌青春,岁月蹉跎的感人故事。
  —— 1974年4月22日这里呼呼啦啦来了一群小屁孩儿一群小屁妮儿(男33名,女9名),开始了他(她)们的人生第一步。
  —— 1980年止这群小屁孩儿小屁妮儿们陆陆续续扑扑楞楞地飞走了,各自走上了工作岗位,开始了他(她)们保家卫国,建设祖国,为祖国改革开放奋斗了40年的人生旅途。
  —— 自此40年以后,这些人都已光荣退休,喝酒的喝酒,日白的日白,带孙的带孙,带外孙的带外孙,很是恬静,很是安享,很是乐观,很是豁达,很是天年。
  但是最让他们留恋的,最让他们难以忘怀的,仍然是那段难忘的青春岁月,那真正是一首歌,一首难忘的歌:
  一支难忘的歌 - 关牧村
  电视剧《蹉跎岁月》主题曲
  词:叶辛
  曲:黄准
  青春的岁月像条河
  岁月的河啊汇成歌
  汇成歌 汇成歌
  一支歌 一支深情的歌
  一支拨动着人们心弦的歌
  一支歌 一支深情的歌
  希望和理想是那么多
  啊
  一支歌 一支高亢的歌
  一支蹉跎岁月里追求的歌
  一支歌 一支高亢的歌
  幸福和欢乐是那么多
  啊
  青春的岁月像条河
  岁月的河啊汇成歌
  汇成歌 汇成歌
  一支歌 一支难以忘怀的歌
  一支歌 一支难以忘怀的歌
作者 :一面湖水szm 时间:2020-01-10 09:07:46
  顶!
作者 :一面湖水szm 时间:2020-01-10 09:08:12
  蹉跎岁月,一首难忘的歌!
作者 :tyrl20091210 时间:2020-01-10 13:36:54
  
作者 :一面湖水szm 时间:2020-01-10 22:58:38
  等更新
作者 :貂蝉妹妹mm 时间:2020-01-12 18:01:51
  拜读

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规