天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【一千零一个老头儿】12 《造反司令-你刘叔》2

楼主:王振江38307 时间:2016-12-13 15:33:57 点击:6 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【一千零一个老头儿】12
  《造反司令-你刘叔》2
  写于 1981年6月12日
  “呦!我得和煤了!”那个壮年人在墙角的煤堆旁认真地和起煤来。我怯生的站在一边看报纸。
  “王振江,我认识你!”那人手拄着铁锹说。
  “?”
  “我知道你会摔跤,你摔不过我,把你摔跤的朋友都喊来也不行!按我跟你爸共事的辈分,你得喊我叔哩!”
  邪火又一次窜上来了,我斜着眼睛轻蔑地看着他,心想用“下把别子”绝对骨头架子给他摔散!
  “你不认识我吧?我叫刘大块儿!哈哈哈哈!”
  “刘大块儿!”我重复了一句,不仅正眼看着他。他就是我们单位赫赫有名的造反司令!虽未见面,他的名字已如雷贯耳。
  “我来这个组比你早一个星期,他妈的叫老子劳改来了!你跟我说话可要注意点,我是个政治犯,哈哈哈哈……!”
  刘大块儿——劳改、政治犯。这名字,这帽子使是我提高了对他的警惕。小时候我看见过造反派揪人、斗人,打人。我父亲——走资派,就是被造反派揪斗过的。为了保卫家庭,我访高人拜名师学了几下子“三脚猫、四门斗”。
  他的自我介绍不但没增加我的好感,反产生了对他的敌意,因为我心中的造反派是冷血、无情、魔鬼一样的人物。
  无论如何对这家伙必须留神。
        【未完待续】
作者 :何青蓝 时间:2016-12-15 10:28:09
  已阅,等下
作者 :何青蓝 时间:2016-12-15 10:28:29
  我再给一个赞,支持。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规