天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

晨送老中青三代三人赴三孔游览等三首

楼主:花开花落任卷舒 时间:2017-08-15 15:59:32 点击:2 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  晨送老中青三代三人赴三孔游览

  文/花开花落任卷舒 平水韵押八庚

  东土三人诤,
  游观识欠盈。
  得来书本浅,
  踵以阅人生。
  囊括东西赘,
  环思白马行。
  杏坛滋万代,
  老少俱朝诚。

  2017.8.15清晨临屏于梨花群,历时7分钟.



  散步于夜(定稿)

  文/花开花落任卷舒 平水韵押一先

  夜仰苍穹白玉卷,
  银龙欲跃尾头连。
  秋风爽快催人走,
  步屐轻盈赛八仙。

  2017.8.14晚临屏于醉美升华群,历时12分钟



  氓

  文/花开花落任卷舒

  不要说什幺,
  柔肠百转,情意绵绵,
  我早已看见,
  看见了你对妻,你对子
  的嘴脸。

  所以,
  你,
  还是识趣点,
  识趣地滚到天边,
  别让我再看见。

  2017.8.15临屏于梨花群公交车中,历时3分钟
作者 :一面湖水szm 时间:2017-08-15 20:44:34
  山东济宁曲阜的孔府、孔庙、孔林,统称"三孔",是中国历代纪念孔子,推崇儒学的表征,以丰厚的文化积淀、悠久历史、宏大规模、丰富文物珍藏,以及科学艺术价值而著称。另外,文学史上,也有"三孔"之说。

  中国山东省的西南部的济宁市曲阜是孔子的故乡。孔夫子生前在此开坛授学,首创儒家文化,为此后2000多年的中国历史深深地打上了儒学烙印。以孔子为代表的儒家文化,按照自己的理想塑造了整个中国的思想、政治和社会体系,成为整个中国文化的基石。1994年孔庙、孔林、孔府被联合国列入《世界遗产名录》。

  曲阜三孔指的是孔庙、孔府和孔林。

  孔庙,公元前478年始建,后不断扩建,至今成为一处占地327公顷(1公顷=10^4平方米)的古建筑群,包括三殿、一阁、一坛、三祠、两庑、两堂、两斋、十七亭与五十四门坊,气势宏伟、巨碑林立,堪称宫殿之城。

  孔府,建于宋代,是孔子嫡系子孙居住之地,西与孔庙毗邻,占地约16公顷,共有九进院落,有厅、堂、楼、轩463间,旧称"衍圣公府"。

  孔林,亦称"至圣林",是孔子及其家族的专用墓地,也是世界上延续时间最长的家族墓地,林墙周长7千米,内有古树2万多株,是一处古老的人造园林。
作者 :一面湖水szm 时间:2017-08-15 20:47:10
  秋风爽快催人走,
  步屐轻盈赛八仙。

  好一个赛八仙啊!
作者 :貂蝉妹妹mm 时间:2017-08-24 22:48:20
  拜读!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规