天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

时光悄悄

楼主:王老434 时间:2019-10-28 08:42:38 点击:30 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  何为孝
  在某些地方,不孝成为常态,孝已成为另类的今天,如何才能成为孝?孝的最高最新划时代的标准是什么?有人说:岁把的婴儿有玩意,全家出动去医院。年过七旬、八旬的父母孤苦伶仃的守在隅中一角,寂寞、无奈无助,儿女却借口工作忙,三月五月难见上一面。
  像对待孙子一样对待父母,就是真好吗?不尽然。
  笔者引证据典查考了十年二十年,认为最可行,也最通俗、最科学的态度和标准是,像对待领导一样对待父母才是真孝。
  某领导在超市门前碰到小张夫妇,领导随口一句:小张的艳福不浅呀!当日晚小张的妻就去了领导家,说领导的妻出差了,叫我来陪陪领导说说话。
  升职心切的小徐逮到了千载难逢的机会。领导与人爭执,推搡起来,小徐挺身而出,一米六身高的个头,力敌三个一米八的汉子。可歌可泣。
  领导小恙,住院几天,全单位倾巢出动赴医院看望领导,还不空手。暖心的话,妙语连珠的问候,将领导三辈子听不到的取悅的言辞如滔滔长江水,几乎让领导被幸福淹沒。
  客观地说,拿出对领导的好的十万分之一,父母将会感激涕零,赶上好辰况了。
作者 :tyrl20091210 时间:2019-10-28 10:16:33
  时光悄悄,子多不肖。生身父母,不及领导。欣赏问好!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :薛依云 时间:2019-10-28 10:29:42
  [xyc:赞]
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乐安君 时间:2019-10-28 14:58:48
  顶!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :风言夏 时间:2019-10-29 16:18:58
  这个应该不是社会常态,不过还是要鄙视一下这种人子
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :tyrl20091210 时间:2019-11-09 07:07:39
  百善孝为先,饮水当思源。乌鸦能反哺,为人知耻廉。周末快乐!
作者 :蔡万破 时间:2019-11-12 15:02:15
  孝顺父母,看出一个人的操守品德

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规