天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

雷微静:不要去取悦别人,做好你自己

楼主:阿九的咖啡 时间:2018-05-18 15:38:04 点击:5 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我们眼里所见的世界其实是空的,多了烦恼的人们心里却永远塞得满满的,一切的不如意和烦恼,结果只有一个,就是自己不肯放过自己,顾及的太多所致。

  世界太大,容得下人的渺小,却无法摈弃杂念的掺入。渗入人心的永远是欲望和心态的不平衡,你的烦恼和痛苦,也和别人无关,只有自己隐藏那无尽的忧伤。

  流水不懂落花的温柔,清风不懂流云的缠绵,山石不懂清泉的快乐。你又怎么懂我的?你不懂我,我不怪你。独自一人,也挺好的。清纯着自己的清纯,稚嫩着自己的稚嫩,就算永远长不大,又怎样呢?

  浪漫着自己的浪漫,清欢着自己的清欢,快乐着自己的快乐,不要人爱,无须知己。行到水穷处,坐看云起时,不也是一种人生境界?
  
  幸福是有沸点的。如果能在0度沸腾,我想即使冰块也是幸福的。降低沸点,简单就好。一粥,一饭,一草庐,一茅檐,都可以欢笑,是一件很快乐的事。人生不必拥有很多,清风明月就可以了。

  心中不必装载很多,一汪清泉就可以了。名利,淡了吧。纷争,算了吧。贪念,弃了吧。淡泊生活,净化心灵,就会找到红了樱桃,绿了芭蕉这样美丽的诗意。

  不要去取悦别人,做好你自己。明月不要人赞叹,兀自明澈。阳光不要人爱慕,也自温暖。天空不要人擦拭,也能湛蓝。

  大地不要人拥抱,也会深厚。放下贪念,你就是富有的人。放下执着的心,你就是解脱的佛。


作者 :薛依云 时间:2018-05-24 22:17:13
  [xyc:前排][xyc:前排]

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规