天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《信者无敌》识时务者为俊杰  

楼主:王振江38307 时间:2016-11-29 21:49:14 点击:15 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  《信者无敌》识时务者为俊杰
  2016-11-29
  《六十军军歌》
  我们来自云南起义伟大的地方,
  走过了崇山峻岭,
  开到了抗敌的战场。
  兄弟们用血肉争取民族的解放,
  发扬我们护国、靖国的荣光!
  不能任敌人横行在我们的国土,
  不能任敌机在我们的领空翱翔。
  云南是六十军的故乡,
  六十军是保卫中华的武装!
  (著名作曲家冼星海、任光及女诗人安娥等人,教滇军官兵唱革命歌曲,并为60军谱写了一首军歌《六十军军歌》)

  ——看《信者无敌》最大的感受是:识时务者为俊杰;
  ——看《信者无敌》最大的感想是:人情留一线,事后好见面;
  ——看《信者无敌》最大的感动是:云南人是好样的!
  这是一部没看到底的时候,我就想写观后感的电视剧。因为云南那段历史已经从很多影视作品中看到过。但是《信》剧不同,能让人知道更多的细节。
  感受一:识时务者为俊杰,在剧中至始自终贯穿着,龙云、卢汉、范天喜、徐远东、鲁超。尤其是鲁超这个角色,一口唐山话,但是到后来却暗地里办了大忙可谓识时务者为俊杰。龙云、卢汉从来都忌讳委员长的暗算,而委员长始终都没有真正对他们放心过,最终造成东北战场上阵前起义,云南大后方和平起义,为共和国浓墨添彩,让人为之叫好!
  感受二:中国有句老话儿“人情留一线,事后好见面”,《信》剧中始终贯穿着人情留一线的人情味,特别是对红军只追不堵,给红军留了一条生路,到头来解放军及时增援。在我们生活的周圈,让我感受受益最深的就是,平时多帮人,关键时候尽量不要落井下石,这些行为,到最后都会给你带来意想不到的帮助的。
  感受三:云南兵,个子小,不要命,英勇抗战,很让人感动。在国家面临生死存亡的时刻,滇军顶了上去,流血了,牺牲了。在大后方,云南的40万人铸就了滇缅公路的奇迹。记得看《远方的家》,讲到凤凰古城,一个古城镇,三万居民,打小日本就牺牲了两万人,能不让人感动吗!凤凰古城的大刀队在漆黑的冬夜,全部光着膀子,与日军搅合在一起,只要摸着穿衣服的人就杀,很是酣畅淋漓!
  《信》剧让我印象最深的就是那个唐山人鲁超。
  《信》剧让我印象最不深的就是那四个娘们儿,形象空洞,表演浮漂,尤其那个春,一口一个“天喜”地叫着,很肉麻,能这样大胆滴直呼其名,只有一个解释,就是被范天喜睡过。
  《信》剧最多余的是那第五个女人——王雁,似乎没什么台词,表演生硬,特别是那个白发苍苍的讲述人,也是多余的败笔。
  《信》剧让我期待了两年多才一睹为快,等待的时间太长了。这是陈宝国“无敌”系列的封山之作,这个系列我全部看了,很喜欢,很感动,很赞赏!
  很多鲜为人知的故事,从这里看到了,真好!
作者 :一面湖水szm 时间:2016-11-29 22:50:57
  问候振江哥!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :一面湖水szm 时间:2016-12-01 23:25:15
  问候镇江哥!
作者 :一面湖水szm 时间:2016-12-01 23:29:36
  围而不堵,人心不齐,出工不出力,这也是老蒋的悲哀。
作者 :一面湖水szm 时间:2016-12-01 23:30:28
  看得细致,写得细致。
作者 :黄香玉的诗歌 时间:2016-12-04 15:46:45
  王老是个细心的人。
作者 :黄香玉的诗歌 时间:2016-12-04 15:47:48
  会看的看门道,不会看的看热闹。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规