天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【新媳妇的私房话儿】9 《选择》4

楼主:王振江38307 时间:2017-03-31 08:20:31 点击:7 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【新媳妇的私房话儿】9
  《选择》4
  1984年9月14日
  在那些日子里,方楠恍恍惚惚地过日子,她在内心竭力告诫自己,绝不能让自己叹出气,绝不能让自己在人前流泪。
  可到了夜深人静时,方楠想他呀,真想他,为了不让别人听到抽泣声,她紧紧咬着被角哭,泪水湿透了枕巾。
  而一贯被人认为超然,好像对什么都满不在乎,被朋友们称为心大、心宽的他,几个月下来变得那样憔悴,好像长了好几岁,这是方楠有一次回西安偶然见到的,他毕业后分到了西安。他这个样子使方楠大吃一惊,心就像被谁剜了一刀那么疼。
  她回到家立即躲到厕所里哭起来,然后推上车子骑到郊外一边骑,一边哭,她只想大哭一场。她想他心疼他呀!她无法放弃对他的思念。她后悔分开前怎么没亲他一下,她多想那样做呀,要知道这是一辈子的最后一次了,再那样做是不道德的。现在她后悔了,要是他在眼前,一定会紧紧拥抱他,不会想那么多了。她骑呀骑呀,一直骑到三十里外的一个县城,又骑回来。
  第二天,她大病了一场,月经也紊乱起来,老中医按着她的脉搏,在病历上写道:脉沉细,肾阴虚,贫血。
  方楠毕竟是方楠,当她的病渐渐好转后,她把全部精力都放在书里,就是为了那逝去的爱情也要拼命学。
  后悔吗?不后悔,只是有些惋惜,有时还庆幸:在我的心中有一朵开不败的爱情之花,有一个保持着完美形象的人。倘若和他结婚,也许会变得暗淡。值得吗?值得!也许我一生将默默无闻,但我可以毫无顾忌地投入学习生活中去,在知识的海洋里搏击,为了这,我宁愿失去得更多
  方楠
  1984、9、14
作者 :一面湖水szm 时间:2017-03-31 14:07:04
  真是一个要强的姑娘啊!
作者 :一面湖水szm 时间:2017-03-31 14:07:26
  她把全部精力都放在书里,就是为了那逝去的爱情也要拼命学。

  书,是我们的精神粮食!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :小小孩12012 时间:2017-04-15 11:27:10
  问候王老师:)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规