天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【我看过的电影电视】 生命里的《孤战》

楼主:王振江38307 时间:2021-09-02 21:02:31 点击:9 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  ······································
楼主王振江38307 时间:2021-09-02 21:02:45
  【我看过的电影电视】
  生命里的《孤战》
  2021-9-2
  写作,打字,创意,整理,归纳,探索(有计划有目的的出游)。2021年的夏天似乎特别的热,而我的身体又特别的虚,一开空调,一扇电扇就想感冒,怕与新冠撞车,就得稍微不舒服就赶快吃速效伤风。两腿发凉,额头上没有一滴汗珠,可是腋下,前胸的汗水却像打开的水龙头一样,淅淅沥沥地淌汗,每天要换五六次背心,几乎到了严重失盐的地步,于是买来了盐味很重的南瓜子没事儿就慢慢滴磕着,就这样在桑拿的温度里,淌着汗水,嗑着瓜子,看着电视剧,不觉之间就看到了《孤战》。
  《孤战》1943年,一份我党潜伏汪伪和军统的人员名单因负责人的被捕,被锁在上海银行保险箱。共产党员陈晓奉命 利用指纹术制作指套纹以取出名单。行动失败,保险箱钥匙被汪伪特工部得到,联系人宋姐在牺牲前要陈晓务必拿到名单。与组织失联的陈晓发现自己怀孕。我党在特工部的卧底谢易夫,帮陈晓以军统特务“康子芹”的身份潜入敌营。除了李世杰的怀疑,冷剑屏的不满,范伟宸的捣乱,敌营里你死我活的权力斗争,也让康子芹步入悬崖边缘。她利用敌人权利之争,帮李世杰报复冷剑屏并除掉其爪牙陆天齐,危机与机会并存的敌营,怀孕带来的生理和心理反应等一个个生死关头,她都坚持下来,最终她凭借信念和智慧,惊险的拿到名单,并瓦解了敌人的一个惊天阴谋。
  该剧挺好看的,慢节奏,慢慢地看,说停就能停,停下来就去干点其它的事儿。更主要的是陪孙女玩儿,尽享天伦之乐。
  不说谍战剧的曲曲弯弯,
  不说谍战剧的尔虞我诈,
  不说谍战剧的你死我活。
  且说《孤战》这个词汇却让我联想了许多。在我们的生活中很多人不是都是在孤战吗?
  艰难地创业,艰难地写作,艰难地孤立无助地独立生活。生活怎样艰难,你都要坚强地“孤战”似地坚持下去。没有人可以替代你,你就是你自己,一切的一切必须你自己承担。
  想想自己,“孤战”式地从1977年至1988年,再从2012年至今坚持爬格子,爬键盘,孤战了20个年头。
  想想自己,从1993年至2009年,坚持创办企业,风里来雨里去,孤战了17年。
  想想自己,从1993年至2016年正式退休,孤战了23年。
  想想自己,从2012年至今的9个年头,坚持为“1938”和“1942”的河南那失去生命的389万先人们努力做着什么,我孤战了9年,键盘打字打了:“1,975,761”个字的坚持和艰辛。
  当电视剧演到第49集的时候,主人公康子芹经过了众多的“孤战”后,终于与“组织”取得了联系,见到了“组织”里的领导,康子芹哭了,那哭声深深地打动了,深深地震撼了我的心弦,于是我也随之哭了起来,康子芹已经找到了组织,康子芹已经回到了“组织”的怀抱,让人好欣慰!
  可是我还要继续“孤战”,绝不退缩,毫不动摇!
作者 :薛依云 时间:2021-09-02 21:54:07
  [xyc:顶]
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :一面湖水szm 时间:2021-09-03 21:53:53
  振江哥,保重身体,才能多多创作,祝秋安!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :小小孩12012 时间:2021-09-08 13:42:00
  为楼主点赞!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规