天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

不回头(闪系列)

楼主:王老434 时间:2019-05-12 09:48:22 点击:13 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  真不屈(闪系列)
  不屈(闪)
  三十年代初、九、一八事变后不久,东㐀某市一个叫单邦的青年男子,拼了命的急䠌自行车;七十岁的老母奄奄一息,等着拿药的单邦救命。又戒严了,路两旁荷枪实弹的宪、警、特,如狼似虎地盘查过往行人。有个自称是龙大侠的,前不久杀了两个日本人、一个亲善日军的中国人。尸体旁撂下一纸片:杀人者龙大侠也。单邦买了一包烟,点头哈腰的抽出一支递给身旁的日本人,让他过去,救老母。日本人将他一包烟都抢去了,单邦以为有门。日本人却拦住他,不让过去。单邦就差下跪了,那日本人狡黠一笑,让他钻其裤裆,方能过去。众目睽睽下,单邦遵命。一个邻居鄙夷的乜着单帮,给了一拳:太丢国人的脸了!
  可有谁知,单邦就是龙大侠,杀人之事是他干的。一般国人敢怒、敢大怒,但要看面对什么人…
  这女人我要(闪)
  女人有各种各样。这女人风情万千,让一年过半百的富翁瞧上。可是有所得,必有所失。富翁无法消受这不可名状的尤物,结婚一年后离世。一学校的教导处主任与这女子勾搭上。女的图主仼颜值高,可主仼又要色,更要财。主仼说:机会来了。富翁有一儿一女,除掉这两人,偌大的财产便可独得。其儿是学校的副校长。主仼去日本人那告密,指控副校长是龙大侠,並抖出所谓的证据。副校长被屈打成招,成了冤死鬼。
  爱美之心人皆有之,单邦在老母的催促下,要与一美貌女子成婚。可是新婚的那天,人们看到的不是美娇娘,而是一个长相极普通的女子。有人同俊朗的单邦开玩笑:与这样的女子结合,你不恶心?
  这女子便是富翁的女儿,副校长的妹妹。如何帮女子复仇,如何继续同日本人作对的,那是后话。
  确实不凡(闪)
  都说名校出俊才,可往往是普通的学校出俊才。黑龙江省一所普通的大学,有四个大学生,利用暑假期间,自费去山东曲阜调研。曲阜闻名中外,是国学的开山鼻祖孔老夫子的家乡。所倡导的百善孝为先,经过数千年的熏陶,己深入骨髓。四个大学生发现了几十处,自发而聚的小庄子,叫逃儿庄。可不是城市有退休金的老人相互帮扶的居集地。
  改革开放四十载,人们的物质生活有了显著的变化,然而,一富不能遮三丑。痛心疾首的是,不是个案,某些地方成了普遍现象。
  逃儿庄:寒酸,失去劳动能力的老人,不堪儿女虏待,自发的抱团取暖…
作者 :薛依云 时间:2019-05-20 10:12:15
  [xyc:前排][xyc:前排]
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :旖旎霓裳 时间:2019-05-27 16:42:20
  铁人
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :黄香玉的诗歌 时间:2019-06-08 10:44:00
  篇幅虽小,但寓意深刻,拜读

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规