天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

一壶咖啡可以有多少故事在里面(原创)

楼主:汀沙宛露 时间:2016-08-20 12:26:37 点击:49 回复:16
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  又是“上岛”,又是靠窗的位子,同来的朋友并不多,但是真正的知己。

  一壶蓝山咖啡正好可以倒满三杯,分享三杯温馨,感受曾经有过的浪漫情节,多情的岁月。那些慢慢飘散的往事,随着熟悉的声音又萦绕在耳边,那些誓言谎言已经没有再守侯与甄别的必要,那些曾在生命中来了又还的人,仿佛已经悄悄的陪在身边。

  心情是轻松的如那弥漫在四周的咖啡的芳香,别有回味的情调。平时是太忙了,L、S和我总是匆匆的碰面,又匆匆的分开。今天是难得的清闲,在这幽雅的环境中,尽情的释放被压抑的情感,随意的,无须挑选词句,开心的说自己想说的话,回忆那些只有我们才能品出滋味的情节。

  Lily已经在新闻界多年,见过的人与遇到的事太多,但是对于大学的那份初恋,仍是念念不忘,每每谈起如少女般的痴情。她当时的行为在那个年代是少有的“前卫”,让我现在想想都很佩服。只身南下,只为一首首多情的文字,只为雨巷中有一个会写诗的陌生人。

  我和S在西站为她送行,牵挂与担心放在心里,祝福与叮嘱写在脸上,为她祈祷平安顺利。可能是太沉醉于这次异地的相约,玩的太尽兴了,一周也没有回电报。焦急自不必说,我们还要为她找太多的借口来应付室友,亲自去她家里编圆了“谎言”。

  Lily今天很动情,她说她非常感谢我们,事后才感知在她最浪漫的时光里,我们却是在提心吊胆的生活,只有真心的朋友才能这样。当然,那段故事是一个破折号,没有圆满的结局。

  Lily并不后悔,虽然在分手的时候,星星很多,她曾“大雨倾盆”。虽然火车站的那棵老树身上有数不清的“拳击”痕迹,那个诗人走了,回到了南方。但那毕竟是她的初恋,带着太多的不舍与留恋,是最美好的记忆。

  整整一个下午,我们在彼此的故事中分享着,回味着,一壶咖啡可以有多少故事在里面,许多杂乱的思绪在交流中有了清晰的脉络。

  也许今天点的东西太多了,也许今天我们在一起有充分的交流,心中品出了太多的滋味,不只是局限于食物,不只是因为距离,不只是因为时间。有些事情不是结果如何,那些过程一样的动人,属于自己的那些情节应该有美丽的延续。

  就象朋友说的,经历了,可以期待再经历,生活就是在周而复始中慢慢推进的美好的旅程。等到老去那一天,也许我们会有许多的慨叹,会有许多的遗憾,没有人愿承受岁月无情的变迁,但是只要有真心的朋友在身边,就会有倾诉,有聆听,有安慰,有期盼。

  
作者 :乌衣画客 时间:2016-08-20 13:50:01
  沙发上为文友点赞。周末快乐:)))
  • 汀沙宛露

    举报  2016-08-21 14:09:55  评论

    @乌衣画客 周末愉快,刚看完女排夺冠,大家都很愉快!✿✿ヽ(゚▽゚)ノ✿
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :一面湖水szm 时间:2016-08-20 23:18:24
  椅子,归我。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :一面湖水szm 时间:2016-08-20 23:35:09
  只为一首首多情的文字,只为雨巷中有一个会写诗的陌生人。

  恋爱中的人,都是诗人啊!
  • 汀沙宛露

    举报  2016-08-22 21:53:20  评论

    @一面湖水szm 也可以这么理解吗?,诗人如果拥有诗的灵感,就像恋爱的人一样。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :一面湖水szm 时间:2016-08-21 10:13:31
  咖啡馆的时光,最好是个下雨天。
楼主汀沙宛露 时间:2016-08-21 14:19:29
  @一面湖水szm 雨中是更有意境,麻烦首席找张图吧,奉上一杯咖啡
  
作者 :顶楼的琥珀 时间:2016-08-23 08:53:23
  一壶咖啡,三五知己,人生乐事。
  偶尔我们需要聆听,偶尔我们需要倾诉,人生乐事。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :黄香玉的诗歌 时间:2016-08-24 22:33:32
  一杯咖啡,一段故事。
  • 汀沙宛露

    举报  2016-09-11 08:58:58  评论

    @黄香玉的诗歌 咖啡的味道有时也是人生的味道,会品的人才知酸涩后的甘甜。玉玉么么哒。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :黄香玉的诗歌 时间:2016-08-24 22:34:53
  @汀沙宛露 创作辛苦,遥祝秋安。
楼主汀沙宛露 时间:2016-08-25 19:36:29
  @黄香玉的诗歌 问候玉玉,谢谢关心,么么哒(*^.^*)
作者 :薛依云 时间:2016-09-11 10:04:44
  一壶咖啡可以有多少故事在里面?相信很多朋友都有这种感触。回想自己有段时间在江南的某个城市,下班后总喜欢到西餐咖啡厅,选择一个宁静的角落用餐,然后上网,延续一些工作上的回复和报告;至于写作,那段时间写得少,浓浓的咖啡喝完了,味道留在飘散的空气中,只是后来很少去了。
  • 汀沙宛露

    举报  2016-09-16 22:14:36  评论

    @薛依云 谢谢依云老师雅赏诠释,浓浓咖啡也许就是一种情结,弥漫的香醇也许可以慰藉一个午后的时光。☕
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规