天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

从那山边来

楼主:雁度秋色 时间:2020-12-10 22:58:41 点击:37 回复:16
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  从那山来,一座连绵的,终年白了峰顶的雄伟雪山。
  一道蜿蜒的雪际线仿佛温度计红线,在四季循环里浮动,银色帽盖永远岿然不动,它的威严全部所在。
  它冷峻俯视,任一场场风雪肆虐,每一个雪粒都如针犀利,沉重的羊皮大衣薄如面纸,尝过刺透肌肤的凛冽,才知什么是一个白色季节的序曲。
  山边吹来的风,风呼啸着尖利口哨声,满世界就是一个银白乐章独奏曲,一曲交响乐雄壮的惊天动地,寒彻玉宇清醒了每一个生灵,冬眠的睡了,浅浅脚印北风扫过,是迷路的羔羊裙,还是一只孤寂的麋鹿,那对弯弯交叉的鹿角,呼唤春的桠枝绽绿。
  一抹绿吝啬的太稀罕,浅浅淡淡蒙了北山的雾,雾里看花一个思念,北风的呼啸,是一封寄不出的家书。
  几缕炊烟袅袅飘在泥屋的上空,缠绕着几许温馨,不愿散去,终归和着淼淼的大漠烟尘,一泻千万里,越过黄河秦岭,从月牙湖旁鸣沙山掠过,千佛洞里传出反弹琵琶的妙音乐曲。
  遥远的不是此与彼,都是亿万年岩石地层演绎相系,只是你伫立寒冷大西北,日日夜夜,用一片纯洁的皑皑,装饰着你的心田。
  铭刻心底的一丝寒冷保留了青葱,一片雪花都没有的冬,绝然少了精灵的飘逸,所以,步履飞腾雪花,牵起一路深深印痕,每一步深浅都是一段传说里的坎坷魅力。
  如星辰洒落,朵朵雪莲花扎在山岩冰缝里。一望无际大草原,格桑花挽着一泓雪水潺潺,凄迷红柳印证了一条河的诞生,马儿上坐的是一个美少女。
  冰冷刺骨,马儿前蹄入水,跃鞭一刻,纵身跨过这条被红柳匍匐的高原河,也许那片漫漫凄迷依然嫣红,虽然曾经沧海不再,冰霜还是洁白如玉。
  梦魇里的山,从山边走出来的山,纵然飞过走过千万座,海之浩瀚的壮阔没有了尽头,依旧只是那座永恒的纯白的山,六月翩然而至,霜花还在飘吗?
作者 :一面湖水szm 时间:2020-12-10 23:06:16
  欢迎新朋友,撒花!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :一面湖水szm 时间:2020-12-10 23:09:18
  文笔秀丽
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :小小孩12012 时间:2020-12-10 23:11:32
  让我身临其境呀!顶一个!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :tyrl20091210 时间:2020-12-11 10:51:39
  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :貂蝉妹妹mm 时间:2020-12-11 21:12:22
  六月翩然,雪山依旧圣洁。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :紫玉仙子 时间:2020-12-12 19:35:36
  品读,问好
作者 :紫玉仙子 时间:2020-12-12 19:35:35
  品读,问好
作者 :锦绣流成 时间:2020-12-13 22:25:45
  忽然想起仓央嘉措写的:住进布达拉宫,我是雪域最大的王。
楼主雁度秋色 时间:2020-12-15 21:09:00
  谢谢紫玉仙子,锦绣流成的支持!问候朋友。
作者 :薛依云 时间:2020-12-15 22:08:35
  [xyc:赞]
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规