天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

'缘' 来不是你(前任3)

楼主:碧蓝若雪 时间:2018-01-09 23:22:53 点击:16 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  近日《前任3》大火,剧中一句'一个以为不会走,一个以为会挽留'刷爆了朋友圏。这句话几乎点中了所有有过前任的人的死穴,而所有的前任在分分合合中最后几乎也都死在了这句话上。为什么会出现这样的局面?

  这是因为,人虽然是感性的,但人的潜意识这个鬼东西它是理智的,它就像一个冰冷的机器,有一套自己的程序和规则,它不管你是爱还是不爱,一旦它嗅出两个人不合适,它就会不容置疑地逃避和排斥。

  当两个人在走与不走留与不留的矛盾中,也正是人和自己的潜意识在激烈斗争之时,此时的彼此,其实早已经成为了对方的鸡肋,只是多年的相处、多年的付出、多年的习惯和共同的回忆让自己很不甘心,所以才有了这许多的别扭和纠结,这些别扭和纠结其实都是在和自己的潜意识怄气,当自己和自己的潜意识在不断的怄气-和解,和解-怄气的过程中,终于等到她成了别人的女人或是他成了别人的男人,于是,大家都长出一口气-----终于解脱了!更确切的说,彼此等的不是谁先回头,而是等的谁先放手!

  反反复复中把自己折腾到精疲力尽时,自己才会发现-------‘缘’ 来 不是你! 人是矫情的动物,即使明知道分开是对的,也总是要搞个仪式来感动一下别人和自己

  这也就是我们常说的吧,你最后嫁的或娶的都不是那个你最爱的人,而是一个合适的人。生物想生长发展下去总会找到一个适合的环境,而人的感情想长久的发展下去,也需要一个合适的对接。

  影片里两对恋人诠释了两种感情:一种是爱得深,不合适;一种是绝配,所以爱得不能分。

  所以,所有有过前任或是正失去前任的人就不用难过了,看过电影之后大哭一场就放下吧,因为,会失去的,都是不合适的,拥有的才是最珍贵的。

作者 :一面湖水szm 时间:2018-01-10 09:56:02
  @碧蓝若雪 好久不见了,问候若雪才女!
作者 :一面湖水szm 时间:2018-01-10 10:06:12
  不要再难过了,所有失去的都是不适合的。
作者 :貂蝉妹妹mm 时间:2018-01-12 22:14:11
  过去的就让它过去,一切可以从零开始。
作者 :貂蝉妹妹mm 时间:2018-01-12 22:15:07
  姻缘是命里注定,顺其自然才好。
作者 :黄香玉的诗歌 时间:2018-01-14 11:34:42
  一个以为不会走,一个以为会挽留,这是一个现实的写照。
作者 :黄香玉的诗歌 时间:2018-01-14 11:36:54
  因为不懂珍惜,所以最终会错过。
  《前任3》,虐心。
作者 :_古尧_ 时间:2018-01-14 15:51:01
  表示没看过这部电影

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规