天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【部落首页】【清弦随笔】十年后的汶川

楼主:幽兰清弦 时间:2018-05-11 12:27:26 点击:99 回复:18
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  “她在生死关头顿悟了,发誓好好地从头活过。”

  整个世界都安静了。那年初夏,记录好日子的宿命,还记得它的次序,灾难太巨大的荒古,急用了生命。难得年代坚强,难得人坚强,起来的身体血肉模糊,跨过悲伤处,叫喊几声,脾气好倔强。

  被地震带去了双腿,疼早已经习惯,一个人,一付假肢,挤过大难,她在舞台上,聚光灯下又得到了以前的掌声。

  “你知道吗?我这么做是为了让你更坚强。”

  虚假了太久的丈夫,使劲玩弄着体贴,他忙碌自己的生活,她的一切她单独做。

  也孤魂的美,大地虎扑后,废墟上的重建,一个世界那么大,我懂她的感受,箜篌开放传出了春,梅在夏天,在秋天,在冬天,沉寂以后的痕迹,日光被阴暗了。

  她叫廖智,汶川大地震中活下来的人。


  

  “汶川地震震中映秀十年之变”

  哭,没有了泪,水流动的声音很好听。莲藕还在地下半截,入土的身体,漫长地狱呼叫谁,也知道豁口太大,苍天太无情,怒火和呐喊很快看不见,被猎场了的映秀,飓风吹成了荒废。

  笑,用笑渗透以后的日子。十分坚强减去了殇雪,再大也不知道冷,就喜怒无形,憋着和苍天的愤怒,建设环境,十年以后依然妖娆。

  很开心这样的男人女人们,炮火只有一阵风,快活的活着就是感恩,豁口绣上一朵花,开出口齿的话,从不曾忘记悲伤,也记得坚强。

  从一无所有,到繁华盛世,家园共育的人事五颜六色。真好看啊,寂静中摇曳的花朵,它们知道,它们唱歌,它们很开心的样子,我墨笔祭奠几处争暖,见到了生活,这就是人类。


  

  “地震中救出15人的搜救犬沈虎:英雄暮年,终于可以撒娇卖萌呜呜叫了。”

  扑过去,扑过来,咬住,拖住,裂缝中的战斗,刹那间奔赴。威武如何能够屈服,明白了就舍命,口哨一声,一个奋勇,它争先了。

  本性如此,满身警戒,带嗅觉很快知道人的行踪。为什么一只狗也会胜过某些人。生命在它,太阳肩并肩,人类社会的呼叫,来不及也要来得及。跨过血肉,相连着呼吸,它和救援队友,浓郁了人间情分。悲剧不能改变,还活着的人被它疯狂翻动覆盖物。

  十年过去,它老了,十二岁静好,撒娇卖萌,和沈鹏过着平淡的生活。哪处朋友一起,生死中来的。它叫沈虎,哥们今年牙也落了。
作者 :薛依云 时间:2018-05-11 13:44:31
  [xyc:赞][xyc:赞]
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌衣画客 时间:2018-05-11 22:13:18
  她叫廖智,汶川大地震中活下来的人。

  这图片,这解说词,震撼人的心灵。汶川十年,凤凰涅槃。坚强的活着就是感恩!
  • 幽兰清弦

    举报  2018-05-12 14:57:31  评论

    @乌衣画客 她从痛苦中来,沉沉岁月还是原风貌。重生以后,上善若水。谢谢文友,周末愉快:)
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :黄香玉的诗歌 时间:2018-05-14 19:49:51
  从灾难中走出,也领悟了生命的意义。
  • 幽兰清弦

    举报  2018-05-17 11:35:56  评论

    @黄香玉的诗歌 是这样的,生命重来,便另一种性情:)
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :黄香玉的诗歌 时间:2018-05-14 19:52:13
  浴火重生,生命会更辉煌。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :薛依云 时间:2018-05-17 10:05:20
  [xyc:顶][xyc:顶]
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :风卷尘去 时间:2018-05-18 09:48:14
  自然灾害人当领悟,生存之间更需要默契。
  • 幽兰清弦

    举报  2018-05-18 12:25:14  评论

    @风卷尘去 相匹配完成生命,重合的魂魄。谢谢,周末愉快:)
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :一面湖水szm 时间:2018-07-13 22:41:08
  @幽兰清弦
  部落名称:愚人码头
  部落地址:http://groups.tianya.cn/group_home.jsp?itemId=164095&orderType=0&tabNum=1
  帖子标题:【清弦随笔】十年后的汶川
  帖子链接:http://groups.tianya.cn/post-164095-c2c5ba298037439a838f3b26d44c09e9-1.shtml
作者 :孤客独酌 时间:2018-07-14 18:08:39
  永久的伤总会穿过时空,窥探人的灵魂;不死的情,依旧会在急难时节眷顾孤独与无助……
作者 :薛依云 时间:2018-07-16 13:48:55
  祝贺@幽兰清弦 大作【清弦随笔:十年后的汶川】荣登【部落首页】。
作者 :一面湖水szm 时间:2018-07-17 22:12:17
  @幽兰清弦
  
作者 :薛依云 时间:2018-07-18 14:44:13
  [xyc:顶][xyc:顶]
楼主幽兰清弦 时间:2018-07-30 22:28:58
  谢谢推荐,问好了。
  谢谢薛老师,孤客老师,问好。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规