天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

孝子难得(闪系列)

楼主:王老434 时间:2018-05-14 10:23:00 点击:14 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  为了今天(闪系列)
  知青那会。十来个知青来自不同的城市,下放在一个生产队。一起上工,轮流烧饭,比亲兄弟亲。然而时间长了,为你多我少,出现了矛盾。为避免矛盾恶化,各人起灶,分开来吃。小刘在学校做过团委书记。心里沉甸甸的。
  小刘被调到公社贫宣队,见各大队的知青都散伙了,不仅是,他们一处,稍感宽慰。但是到了夜深人静之刻,小刘心里分外难过。像他们这样,如何团结全世界五分之四的劳苦大众(现在叫弱势群体、低端人群,)如何解放全人类。悲哀呀!
  还是孝子(闪)
  旺盛九十岁的老母因中风瘫痪在床。欲请个护工,妻不同意,只好作罢。自己的老母,扔不掉,旺盛就煮粥让老母自己端着喝。长病无孝子,旺盛烦透了,老母也可怜。老母过世的那天,旺盛回忆老母对自己的疼爱。拿出十三万办丧事。光做佛事的和尚就请了十六个、包括乐队。场面不谓不大。妻没反对。旺盛跪在老母遗像前,一把鼻涕、一把泪,好不伤心。锣鼓声喧天。围观的人纷纷说:真是孝子呀!
  使然(闪)
  二旦与大头是邻居,又一起当过兵,尤其谈得来。是不是本能的反应,现如今,二旦尤其反感大头。到不是大头夫妇事业退休,工资高企业退休的二旦夫妇三倍。大头的儿子还特别有出息,在某大学仼副教授。
  有一天,二旦乜一眼,脸上阴霾密布的大头,来兴致与大头说话。一肚子话要说。並非大头二十九岁的儿子查出胃癌晚期。总之有了兴趣,要说…
作者 :薛依云 时间:2018-05-14 10:37:32
  [xyc:前排][xyc:前排]
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌衣画客 时间:2018-05-14 15:38:30
  刻骨。辛辣。五味杂陈......

  为王老新作点赞!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :黄香玉的诗歌 时间:2018-05-14 19:05:03
  小故事,折射出社会现象。
楼主王老434 时间:2018-05-15 00:16:26
  问好
作者 :一朵云2008 时间:2018-05-15 18:31:40
  闪的精悍
楼主王老434 时间:2018-05-16 09:23:24
  问好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规