天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《宿命》:在苦难之中成长

楼主:玲子与婉玥 时间:2018-10-13 00:06:42 点击:9 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我曾在一个困顿黑暗的时期里,倍感彷徨无措。
  我曾质疑我所坚信的信念,是否已经失去了坚持的意义。
  在我身陷与阴暗之中时,是赵嘉音的《宿命》让我看到了人生的意义。
  谁 赐予我们高贵
  也 赐予我们卑贱
  向寻常生活俯首称臣
  抑或是
  英勇而战
  谁心中 不曾堆满泪水
  欲望暗淌成河
  生命终与生活握手言和
  ——《宿命》

  

  如果说人生是一段旅程,那么苦难就是我们的必修课。苦难是动力的催化剂;苦难是一本启智的经书;苦难又是一位深沉的哲人;苦难是人生一道永远开放着绚丽花朵的风景。不经过挫折,怎知道路之坎坷;不经过磨练,怎知意志之坚强;只有在人生道路中与苦交锋,才知苦难也是一种财富。
  在苦难面前,是选择俯首称臣,还是英勇而战呢?
  命运赐予我们平凡或者高贵的出身,对于很多人来说,出生的高度决定了起跑。但是这只是一道起跑线,置于中途如何,我们不得而知。我们唯一能够知晓的就是,在这漫长的旅途里,我们能够选择的就是不断拼搏。
  如果蝴蝶没有经受过破茧的痛苦,那就只能是丑陋的毛毛虫。没有经受过苦难的人生,就会显得不堪一击。正是因为有苦难,所以鲜花才那么美丽动人;因为有风雨,所以平静才那么令人向往;因为有黑暗,所以光明才会让人痴迷。
  苦难,激发了我们人生的力量,使我们的意志更加坚强。所以说,苦难时我们人生当中一笔宝贵的财富。
  在《宿命》的最后一句:生命终将与生活握手言和。这是带着一种感恩的心态去面对生活的苦难,带着一种平常心去正视挫折。生活不可能总是圆满的,感恩苦难,让我们有了正视现实的勇气。
  每个人一生都注定要跋涉千山万水,品尝过苦涩,经历挫折与失意。苦难,是人生的必修课。在漫长的人生旅途中,苦难和挫折是常有的,我们不能阻止它的到来,只能跟它决一死战。命运是公平的,那些成功之人,都是经受了苦难之火的煅烧的。
  艰难险阻是人生的馈赠,坑坑洼洼也是一条前进的道路。大海的雄浑,在于它的波涛汹涌;沙漠的壮观,在于它的黄沙漫漫;珍珠的绚丽,在于它的磨砺和坚韧。
  向苦难的生活宣战吧,这是生活的意义,也是我们成长的必经之路。
作者 :薛依云 时间:2018-10-13 09:55:35
  [xyc:顶][xyc:顶]
作者 :tyrl20091210 时间:2018-10-15 20:36:32

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规