天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【我看过的电影电视】 《传奇之王》激发斗志

楼主:王振江38307 时间:2021-02-20 19:42:05 点击:14 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  ·································
楼主王振江38307 时间:2021-02-20 19:42:23
  【我看过的电影电视】
  《传奇之王》激发斗志

  2021-2-20

  林天龙的爱情仿佛就是我的爱情,

  林天龙的遭遇仿佛成了我的遭遇,

  林天龙的爱恨仿佛成了我的爱恨,

  林天龙的情仇仿佛成了我的情仇,

  林天龙的传奇仿佛成了我的传奇,

  林天龙的向往仿佛就是我的向往,

  林天龙的归宿仿佛就是我的归宿。

  故事发生在1913年,第二次工业革命箭在弦上。

  青岛一个年轻的海员林天龙(柳云龙饰),因为爱情和事业的美满,被满怀羡慕嫉妒恨的三个人诬为乱党,被陷害入狱。

  林天龙在黑牢里偶遇神秘的帝师,黑狱成了他潜心学习的大学。十八年后,当年的稚嫩青年已经成为有着渊博的知识、高雅的仪容和无数的财富,并且深谋远虑,内心充满了仇恨的成熟男人。

  精彩对白:
  佛说:善恶之报,如影随形 三世因果,循环不失 此生空过,后悔难追。

  山巅一寺一壶酒,尔乐苦煞吾,把酒吃,酒杀尔,杀不死,乐尔乐。(这是富可敌国的宝库密码,是圆周率22位数的谐音。)

  凡是你有的,连同你没有的,也要给你;凡是你没有的,连同你有的,也要夺去。

  你知道囚犯的囚字是什么意思吗?那是一个人,在命运的血盆大口中苦苦地挣扎。

  现在每当把旧的伤口撕开的时候,除了能看到血肉模糊之外,它又在我心里增添了新的伤口,可是这些伤口是永远不能愈合的,而我现在不需要把这些伤口包扎起来,而且我还要在上面撒上一把盐。

  你知道疼痛是什么吗?那是仇恨的磨刀石,它会把仇恨这把刀,磨得越来越锋利,直到把仇人的喉咙豁开,让他们肮脏的血撒到地上,让所有的人践踏一空。

  我现在需要的不是休息,而是提前品尝复仇的快意。

  我从坟墓里爬出来找你索命来了!

  毒是一门艺术,下毒更是一门艺术,一种饮料,它会为你打开天堂的门,另外一种饮料,它会把你推向地狱。东方神秘的悲剧,都是如此开局和结束的。

  我身上长满了荆棘,我要把这些荆棘刺到仇人的身体上。

  老天,老天什么时候听到这些可怜人的哭声,什么时候看到过这下面充满罪恶的世界,老天,不用老天了,我自己来吧。我要让那些恶人,生不如死。   

  我没有死,我从地狱又回到了人间,找你来算账来了。

  神父:上帝还跟你说了些什么?
  林天龙:上帝,什么也没说。它让我自己到这个有爱有恨的人世间去找寻答案。
作者 :tyrl20091210 时间:2021-02-20 20:05:12
  天网恢恢,疏而不漏。独善其身,得道要修。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :小小孩12012 时间:2021-02-21 21:27:25
  细致的影评,赞!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :一面湖水szm 时间:2021-02-22 16:14:10
  身临其境啊,写得好!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :黄香玉的诗歌 时间:2021-02-25 12:10:36
  俺好久木有追剧了,抽空看看去。祝老师天天快乐!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规