天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

歌曲【故鄉的希望】KTV有感 黄纘有著

楼主:黄纘有 时间:2017-07-29 13:10:10 点击:28 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  歌曲【故鄉的希望】KTV有感

  女兒要出国留學,我们話别在機場,老倆口輪番說項,千叮嚀萬祝願。從此迎接她們的是陌生的世界,我俩老的感覚是世界空虛了。
  忘了歲月,回首揚州路,当年父母目送我們出港謀生,他們站在閘外,强忍離别的煎熬,嵌着淚花,揮揮手,我們回頭望啊望……只見他們的白髮隨風飄起。從此,這閘口就是鄉關,将我們阻擋在两個不同的世界____何日再相逢?
  誰會明白"養兒100歲,長憂99"的箇中道理?父母的一生不識為著甲己(自己) 想,全部心思只為阮(兒女) ,默默付出無所求,疼子的心情無講理由……刮風下雨,担心的是遠方的兒女;烈日炎炎記掛的亦是兒女;當有好吃的東西,嘆息落了兒女的一份,數說兒女在身邊時有多懂事,真是日夜柳条新,一蕃又一蕃,朝朝暮暮……
  中國自古以來,每個市、鎮都設有城樓,為的是遏止盗賊、軍事布防之需要,保護一方百姓。負笈他方、四出謀生覓活、經營商賈,總得經此城關,故,鄉關便由此而稱謂。
  當兒女遠離鄉關,留給双親的是背影,從此俩老冷冷清清、凄凄慘慘戚戚,當時光輪迴,自己步入暮年,方才醒悟,掛念兒女深情的箇中曲直。雖然今夜星光閃閃,不見了白髮,可惜子欲養,已親不在矣!
  現在,世界已越拉越寬,出鄉關在所難免,再忙,总該抽点時間,常回家看看,别讓親人望穿秋水啊!
  子女在外,嘗盡世間冷暖,父母掛念兒女,輾轉難眠。總是一笔糊塗賬,誰能梳理出個明白? 但,父母接纳了我的悲傷,我卻帶走了他們的歡樂,情何以堪啊!由是創作了歌曲【故鄉的希望】,抒發自己的感受与無奈!

  2017 7 29
楼主黄纘有 时间:2017-07-29 13:15:42
  ____@一面湖水szm
  你好,我近來創作歌曲,也忙,又要麻煩你将歌曲貼在文章里,謝謝!

  【故乡的希望】KTV 优酷网址
  http://v.youku.com/v_show/id_XMjkyNDkwMTAwOA==.html?spm=a2h0k.8191407.0.0&from=s1.8-1-1.2
作者 :_古尧_ 时间:2017-07-29 17:56:56
  看到第二段,就心酸了
作者 :一面湖水szm 时间:2017-07-29 20:52:06
  @黄纘有
作者 :一面湖水szm 时间:2017-07-29 20:56:25
  二女行千里,父母心担忧啊!
作者 :一面湖水szm 时间:2017-07-29 20:58:19
  【故鄉的希望】,浓浓的乡情。
楼主黄纘有 时间:2017-07-29 22:14:17
  ____覆@一面湖水szm:
  閣下神速,謝謝!只有离开了故鄉,方覚孤單,正應了"玉樓春"名句:
  “無情不似多情苦,一寸還成千萬縷。
  天涯地角有窮時,只有相思無盡處。”_____問好!
楼主黄纘有 时间:2017-07-29 22:21:13
  _____覆@古尧:
  李清照 《武陵春》:风住尘香花已尽,日晚倦梳头。物是人非事事休,欲语泪先流”看着此詩,想起双親,無限希噓!难為天下父母心啊!
作者 :斯巴小殇 时间:2017-07-30 13:57:16
  每次去KTV都会唱一首自己拿手的冷门歌曲,唱的那么深情,却没几个能懂的,只是唱给那个不在场的人。
楼主黄纘有 时间:2017-07-30 21:40:39
  _____覆@斯巴小殇:
  你這話在敲擊我的心坎,中矢。我恋爱時,女友老唱【西波涅】____西波涅,你像朝霞一樣美麗,西波涅……没有你的爱情我会死去……後來两人分開了,可誰也沒死!大抵歌曲很是代表着時代,与某种回憶息息相濡。我很害怕【西波涅】____會想起她!謝謝你關注,問好!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规