天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【王老汉开讲了】72 《今年把关中大桃吃美了》

楼主:王振江38307 时间:2017-07-13 17:37:36 点击:9 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【王老汉开讲了】72
  《今年把关中大桃吃美了》
  2017-7-13

  关中桃,
  草滩瓜,
  手擀面,
  过酷夏。
  “甜桃甜桃,八毛八毛!”
  今年的大桃暴风骤雨般地上市了。草滩西瓜已经悄然退市。自由市场入口处被大桃的摊位占领着。
  吆喝声一浪高过一浪。
  关中的桃好,关中的人也喜欢吃,你看那老的少的,喜滋滋地提着大带小兜滴,有很强的购买力,有很强大的市场需求,所以,桃子长得也很争气,又大,又甜,又好看!
  那个卖桃女还没来,有一年都没见她了,还来吗?还好吗?每天早上第一件事是散步,第二件事是到集市上转一圈,买半拉西瓜,再买时令蔬菜。把脚后跟拉伤了,逛集市成了第一件事。
  每每走到卖桃女往年停留的位置都禁不住地看上一眼,希望能看到她,这个集市上的每一个音符都不可缺少,我每天都来欣赏这美妙的音符,无论严冬,无论酷夏。
  这每一个音符合奏了一首安居乐业和平和睦宽松愉快的晨曲。
  卖桃女终于出现了,又漂亮了,穿得又齐整了,电动三轮车上摆满了每个都有八九两重的关中大桃,稍微硬的放在前面,中软的放中间,大软的放后边,便于不同需求的人们选择。
  她家自己种的桃,每天拉来百十斤,天天售罄。
  卖桃女话语不多,好东西,好价格,自不用话多,全凭人的直觉,全凭老客户的信任。
  看到我向摊位走来,她对我微笑了一下,取来一个带子给我,用手指了一下后边的那一堆说:
  “软的。”
  一年未见了,还知道我吃软的桃子,我不动声色地去取大桃子,心里却感激着。五个大桃子,将近五斤,收我了三元二角,最后又给我饶了一个大桃,等于是六个八九两重的大桃子。
  回家放冰箱里,凉了以后,洗净,把特软的部分一吸溜,水分那个足!那个甜!那个凉!桃味那个正!
  一个大桃就把人吃饱了。
  于是今年关中大桃上市的季节,我每天至少吃一个大桃,我还要不停滴买大桃送给亲戚朋友们共享。
  老俗话:
  桃饱人,
  杏伤人,
  李子树下抬死人。
  劝君更吃关中桃,
  大桃吃出精气神。
  今年把关中大桃吃美了!
楼主王振江38307 时间:2017-07-13 17:54:13
  桃子的营养价值及功效
  桃子的营养价值
  1、桃有补益气血,养阴生津的作用,可用于大病之后,气血亏虚,面黄肌瘦,心悸气短者;
  2、桃的含铁量较高,是缺铁性贫血病人的理想辅助食物;
  3、桃含钾多,含钠少,适合水肿病人食用;
  4、桃仁有活血化淤,润肠通便作用,可用于闭经、跌打损伤等辅助治疗;
  5、桃仁提取物有抗凝血作用,并能抑制咳嗽中枢而止咳,同时能使血压下降,可用于高血压病人的辅助治疗。
  桃子的作用与功效
  桃的果肉中富含蛋白质、脂肪、糖、钙、磷、铁和维生素B、维生素C及大量的水分,对慢性支气管炎、支气管扩张症、肺纤维化、肺不张、矽肺、肺结核等出现的干咳、咳血、慢性发热、盗汗等症,可起到养阴生津、补气润肺的保健作用。
  桃有补益气血、养阴生津的作用。可用于大病之后,气血亏虚,面黄肌瘦,心悸气短者。桃的含铁量较高,是缺铁性贫血病人的理想辅助食物。桃含钾多,含钠少,适合水肿病人食用。桃仁有活血化淤、润肠通便作用,可用于闭经、跌打损伤等的辅助治疗。桃仁提取物有抗凝血作用,并能抑制咳嗽中枢而止咳。同时能使血压下降,可用于高血压病人的辅助治疗。
作者 :一面湖水szm 时间:2017-07-13 21:55:36
  我们这边的无锡水蜜桃不错。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :一面湖水szm 时间:2017-07-13 21:56:24

  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :一面湖水szm 时间:2017-07-13 21:58:49
  五个大桃子,将近五斤,收我了三元二角?

  这么便宜?
  • 王振江38307

    举报  2017-07-14 19:52:06  评论

    @一面湖水szm 时令水果,卖一个是一个,放不住了。卖啥不吃啥,太多了。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规