天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【喜剧】2021年中秋节摔跤记

楼主:李华瑞 时间:2021-10-06 07:28:00 点击:18 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2021年中秋节摔跤记
  中秋节的上午,老伴到楼上的邻居家里聊天去了。我一个人在家里不小心摔了一跤,坐在地上。
  好在摔的不重,只是屁股有点疼。我坐在地上休息了一会,就想站起来。如何站起来,我是有经验的。
  两年前,也是在房间里不小心,摔倒在地上,坐在地上站不起来。我的老伴要去叫住宅楼门口的保安来帮忙。我说那太丢面子了。我动用了我80多年的经验贮备来想办法。
  最后我是侧躺在地上用力一滚,就跪在了地上。然后慢慢挪到床边,用手扶床,我就站起来了。
  可是这次,我努力了半个小时,已经筋疲力尽,还是不能跪在地上。
  我叹了口气,岁月不饶人,比起两年前,我的体力差多了。
  这时忽然响起了门铃。我用两手撑住地面,屁股一点一点的挪动,移动到了门口。我用手开了门,来人是我们家的一位老朋友,一个中年妇女。我说明了情况,那位朋友就到楼下住宅楼的门口去把保安叫来。保安是一个很壮实的小伙子,他用力把我扶起,我在椅子上坐了一会,就恢复正常了。
  可以说是上演了一幕中秋节喜剧。

  不过一个85岁的老人,摔了一跤,就此摔死的事例也有。那就成了悲剧了。考虑到这种可能的情况,我就在这里给大家打个招呼。预先说声:告别了。
作者 :锦绣流成 时间:2021-10-06 08:22:52
  好乐观啊,问好。保重身体,期待更多作品。
  • 李华瑞

    举报  2021-10-06 10:00:21  评论

    @锦绣流成 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意。赠人鲜花,手有余香
  • 李华瑞

    举报  2021-10-09 19:17:11  评论

    @锦绣流成 谢谢品读。晚上好。
2条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规