天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

避世倡议帖

楼主:若水阿婆 时间:2019-10-31 17:59:39 点击:21 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  今天休息,拉着老公去淮海路兜了一圈,回来后的时间,便捧着手机看微信,这看着看着,就看出事来了,这事进了心,便再也放不下,咋办呢?罢了,罢了,事出有因,还是来“因”这里吧。
  @宜宾文豪 文友,在群里求助,说经常帮大家编辑帖子的 @水晶宫主2013 被封了,想让大家帮帮忙,看看是啥情况。封号的事情我是没碰到过,删帖却是有过,对于我来说,如果我在意呢,会去相关的版面申诉,问问是啥情况;而如果实在是着急呢,也会打客服的电话,寻求帮助;这都是可以走正常渠道解决的事。敏感词之说,到现在我也没弄明白,也没有看到过官方文件,到底哪些是划分为敏感词之类,而在删帖或是封号的通知里,都是很笼统的一句话:违反相关的规定。而这些相关的规定是啥,我是没看到过正式文件,也一直不知道啥叫敏感词。上了一次当,第二次就学乖了,发文前面存档,删了也没事,咱只是悦己而已,发出去可以分享这份喜怒哀乐,发不出去,一杯清茶,自得其乐。
  而封号,是要比删帖严重,不知道依据标准是啥?我是觉得,当事人走正常渠道,询问相关的情况,才是解决问题的正确方式。可是,就目前遇到的麻烦来讲,我的觉得可能会太过无力,于是呀,被封号牵挂着的当事者,寻求各方面的帮助,实在是迫于无奈,这份无奈,看着让人心堵。
  你说,咋就非要一棵树上吊死呢?不让玩,咱就不玩,这又多大的事?这是做为旁观者的我,是这么认为,可是,对于那些把部落当作自己的工作来对待,当作一份事业在做的人,怕是这封号真的是蛮大的事,工作没了?你说急不急人?
  不急,这封号是捏在别人手上的,你急也没用呀?
  咱不急,慢慢来理清思路。
  很多人把家人,孩子送出去,这种事听说过吧?这个太多了,谁身边没出去几个呢?好,那么出去的这些比之你的生存条件如何?那是不能比,能出去的都是聪明人,要不有钱,要不有权。好,那有钱有权的人生活的比你自在吧?那当然,不是一个档次好吧。对,不是一个档次,那你有没有想过,他们那么好的生存条件下,为啥要把家人、孩子送出去?嗯……
  到这里,卡住了。
  换个问法吧。
  你觉得是你看得到的东西多,还是他们看得到的东西多?自然是他们。好,他们在看得比你多,生存比你好的情况下,把孩子送出去,你觉得会是为啥?为啥?
  又卡了。
  好吧,贫穷限制了想像,咱再换个问法。
  你是生在农村对吧?你为啥让你的孩子读书?进城工作呀,可以不用再干苦活。好,换个角色,你现在有钱有权,把孩子送出去,是为啥呀?那肯定是送的地方比这里好呀,要不谁傻呀,让自己孩子去受罪。真相了,你想想看,人家有钱有权,看得比你多,会用脚投票。咱看得少,也没钱没权跑不出去,咱就没事玩个文字游戏,这不,碰到个封号对吧?这算多大点的事?不让玩,咱不玩还不行吗?
  走,咱避世而居,自己把自己圈起来,咱不出来分享,咱关起门来自得其乐,行不行?
  也省得麻烦别人,要一直盯着,有没有敏感词出来,如果一不小心溜出来几个,说不定别人的年终奖就没了。这别人也只是为了吃饭,你说,老给人家添麻烦多不好意思,咱成全别人,都散了吧,回家关起门来自得其乐,实在还是觉得无聊,家中放上一副麻将,打个通宵也可以呀。

  @七尘 等褔婆的小七七,你出来说说看,是不是这个理?麻烦你响应一下这个避世倡议书,把你认识的网友都发一遍,咱别给工作人员添麻烦了,害人家拿不到年终奖可是罪过
  @宜宾文豪 看明白了?组团避世吧…… @水晶宫主2013 你好,与你是素昧平生,更不知道你为啥被封号,纯粹是看着@宜宾文豪 这份仗义,就劝解了几句,当不当的请你多包涵。如果你想要一起避世,加我微信吧,18939858776 手机同号,期待你一起组团避世。
  @所有人 各位文友晚上好,需要避世吗?组团,哈哈……
楼主若水阿婆 时间:2019-10-31 18:00:14
  哇,又有个有活人的部落,太开心了,有没有要避世的,组团[d:憨笑]
作者 :tyrl20091210 时间:2019-10-31 19:23:38
  木秀于林,风必摧之。同是天涯沦落人的事,看来还真是不少
作者 :乐安君 时间:2019-11-01 11:04:48
  前几天老婆子发帖【难忘的八十寿诞】,是写某民主党派为70、80、90岁的老党员同志集体祝寿,本人很感动。文内没有敏感词,可是,帖子一发出去,如石沉大海,用红字告诉我“在审核中”。后来不死心,连发了两个部落,甚至换了个标题发,都是“在审核中”,永远审核下去不发出来了!唉!好灰心哦!
作者 :薛依云 时间:2019-11-01 14:05:16
  笔者也曾经历被封号多次,都是因为在管理部落时,勤于频繁/连续上网回复/点评或长文快帖等因素造成,得悉这是因为触动系统自动设置,被误判为大面积刷广告-等不规范操作,或个人系统被人恶意侵入,而被系统自动锁禁。笔者能理解管理上的需要,但解禁行政流程和途径应该高效透明。笔者通常是通过(1)联系客服,填写申请,都能得到协助或指引。(2)通过公告的相关行政渠道,解释实清,提出申请,三五天内也能得到回复开禁。(3)联系熟悉天涯管理层的首席好友帮忙快速解禁。

  也有遇过个别部落/博客栏目在作阶段性清理时,被误删或被禁言的,又或编辑个人判断导致贴文被‘隐蔽“的,我想通畅沟通可化解其中的焦虑和误会。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规