天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

哦,你真的明白了吗?

楼主:汀沙宛露 时间:2016-08-03 10:08:13 点击:44 回复:14
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

成套背景素材3


  

哦,你真的明白了吗?


  

文:汀沙宛露


  


  Daisy是一个开朗的人,在她的语言字典中,有太多的幽默和风趣,与她在一起,是一种快乐与享受。

  那天,Daisy正在调侃人生,针砭时弊,激扬文字令在场的我们捧腹大笑。空气中充满浓浓的喜剧元素,受了感染的聊友也快乐的抖开自己的“包袱”,大家开心的很。

  忽然手机铃声想起,她无奈的做了一个手势,听筒贴近耳朵。她的表情很复杂,外向的她是很难掩饰内心的些微变化,那个电话打的时间很长,我们在猜测中静静的等待。

  Daisy终于合上了手机,有一滴晶莹的泪从她的眼中溢出,“一个朋友,刚刚查出是癌,已经是晚期了,”她的声音轻的近乎耳语,喃喃的嗫嚅,“不可能的,她才三十多岁,孩子已经上了重点中学,老公的事业也是一帆风顺,又是那么疼她,她那么骄傲,那么顺心…….怎么会呢?”

  Daisy的那个朋友是我们都认识的,她的生活水准是我们这些人很羡慕,甚至说嫉妒的。儿子、房子、车子、票子等等该有的她都有了,每天上下班有老公的专车接送,说是工作,不过是为了消遣自己一人在家的寂寞。每当夏日的黄昏,经常可以看到那个朋友挽着先生去附近的健身馆锻炼,小鸟依人的模样,很是惹人爱怜。前一阵只是知道她心脏不太好,好象看了很多的医生,吃了不少的药。竟然得了这样的病,想想很是让人觉得难以接受。

  那个晚上,Daisy的话很少,我们也都被她的情绪所左右,爱抱怨的Kelly,没有再抱怨老公的职位低、薪金少,浪漫的Ann也没有再埋怨先生的不解风情、过于古板,就是刚刚离了婚的Sally也没有再刻薄的指责背叛她的前夫。每个人都很清楚生活中有比地位、权利和金钱更重要的东西,但是不是到了设身处地的去思考时,往往会因为世俗的左右,而忽视了那只是属于自己,最为宝贵的东西。

  人生中有许多的事情是我们苦苦追求的,当我们的有了生命,一切都可以延续,当我们失去生命时,会发现,一切都是没有意义了,健康的身体是1,而其他所有的都是0,当身体已经不存在时,要那么多零又有什么用。

  哦,你真的明白了吗?
  
  

作者 :_古尧_ 时间:2016-08-03 11:45:10
  赞同,身体是革命的本钱。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :黄香玉的诗歌 时间:2016-08-03 12:12:51
  是的,身体好才是最大的财富。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :黄香玉的诗歌 时间:2016-08-03 12:13:37
  哦,我明白了,谢谢露露
  • 汀沙宛露

    举报  2016-08-03 13:38:10  评论

    @黄香玉的诗歌,玉玉,明白了最好,不过知易行难,愿我们都能真的爱惜这笔财富。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌衣画客 时间:2016-08-03 15:37:24
  健康是最大的财富!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :一面湖水szm 时间:2016-08-03 23:04:46
  生命的意义!
楼主汀沙宛露 时间:2016-08-04 11:08:06
  @一面湖水szm 谢谢首席,辛苦☕。是的生命的价值和意义都是以有生命为前提。
作者 :顶楼的琥珀 时间:2016-08-04 16:07:25
  大家都在慢慢明白
  • 汀沙宛露

    举报  2016-08-05 17:01:42  评论

    @顶楼的琥珀 谢谢琥珀临帖,慢慢明白就好。爱惜自己,才会关心他人*^o^*☕
1条评论   点击查看  我要评论
楼主汀沙宛露 时间:2016-08-06 15:00:47
  朋友刚才发了一则消息,她家邻居的一个男孩自杀了,家人哭的撕心裂肺……她都在房间坐不住了。生命太脆弱了…………[d:流泪][d:流泪]

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规