天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【新媳妇的私房话】5 说不完的悄悄话儿2

楼主:王振江38307 时间:2017-03-16 10:21:59 点击:18 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【新媳妇的私房话】5
  说不完的悄悄话儿2

  1984-3-10

  你现在将准备整理的东西放一放,等来我这休假时整理。

  四月份休假有点可惜,也会影响现在高涨起来的学习情绪,能不能七月份休假,我也特别想到四川峨眉山玩玩,那里对我的吸引力太大了,去年在它与你之间选择,我放弃了去峨眉山的机会,今年很想和你一道去。如学校组织去,我已跟工会头说好了,我还要带一个人,他说行。这样咱们经济上也能节约点,要是不组织,咱们也能去吗?

  另外,我也特别想见杨小琴,我觉得我们俩在一些方面很像,我从感情上喜欢她,想跟她玩。到时咱们一道去玩峨眉山,游三峡,写感想。如有钱,回来再向东,到泰山,可以吗?详情见面时再商量,如四月份来,咱们不能再一起玩,太可惜了。我四月份可能余出20块钱,不知电视机的钱抽凑齐了没有,上次用信封给你寄去的邮票丢否?如凑不齐,将钱寄去,如凑齐了,我就存起来,六月份还能存20元,再加上一个月的工资凑够100元钱就可以游蜀地了。

  初级剑已学,现在能推敲巩固,形意拳没往下进行,只是定步劈拳,有时活步劈几下,这半年不想往下进行,只想练练出拳有力和腿功。从你那回来后,连我自己都惊奇,我的羽毛球和乒乓球都有长进,一是出手有力,二是动作比以前敏捷,马玲玲说我是不是假期练了?我说连摸都没摸过,我想,也许跟每晚练几下子有关,等今年登山,你看着肯定比去年强!这也与我每天跑步有关吧。

  我月经已来过,我们的避孕还是有成效的。我每天都想到你,一坐在办公桌前,那封压在玻璃板下面给你的信(献给我心爱的丈夫),每当看到,我就劲头可大了,有时确实是咬着牙完成自学任务的,,有一天为练好一样东西,疼的浑身出冷汗,我第一次尝到练功的苦滋味。

  这时我就默默的念着“毫不松劲”,我很想将你的“将军气质”的相片放在玻璃板下,又怕惹麻烦,来办事的人多,有的人会问。于是我就把它放在抽斗里,没人时拿出来看看,特别想时就对着相片亲亲,性冲动的时候不太多,但现在给你写信时倒是身上有点痒痒了。

  不知怎地,没看到这方面的东西或文字,不想,要是偶尔在哪看到了涉及这方面的事,就有反应,会产生那种心理。

  我现在真想啊,等我写完信,把精力转移到别的方面可能就好了。

  【未完待续】

  注:

  杨小琴也是与我通信中的一位女士,成都人,她与我的缘分檫肩而过。

  请看《蜀女舒晴》《最长情书》《舒晴的诗》。

作者 :貂蝉妹妹mm 时间:2017-03-16 11:05:11
  这是你们的爱情故事!
  • 王振江38307

    举报  2017-03-16 11:25:53  评论

    @貂蝉妹妹mm 爱情故事请看《爱情书笺》,这是从恋爱到结婚,再从结婚到生子的连贯。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :貂蝉妹妹mm 时间:2017-03-16 11:11:56
  王老师的夫人还是练武的,厉害!
  • 王振江38307

    举报  2017-03-16 11:27:14  评论

    @貂蝉妹妹mm 跟我学了两下子,没坚持,只是比划了两下子。年轻时候精力过剩。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主王振江38307 时间:2017-03-16 19:23:48
  【新媳妇的私房话】5
  说不完的悄悄话儿3
  气死我了,又写了这么长的信,也不知道哪来的那么多话,我也常为给你写信太长而发愁,语言一点也不简洁,有什么办法呢?
  你们段长不知会否同意你到图书馆或团委。有的人真坏,嫉贤妒能,谁有什么能耐就让谁发挥去,可这样人不多啊。
  二月份你够紧张了,你能不能物色个心细,字好的小兄弟当个助手,让你指挥,让他帮你装订、写字、邮寄。回一些简单的信,你授意他写,这样就你就少操一些心。
  近收张一民的来信,写到他又给你寄一篇小说,这小家伙对鲁迅的文章很感兴趣,文风也会带一些痕迹。鲁迅的杂文写得相当好,辛辣的讽刺,简洁的语言,叫人痛快,现抄几句:
  “我已经说过:我向来是不惮以最坏的恶意来推测中国人的。但这回却很有几点出于我的意外。一是当局者竟会这样地凶残,一是流言家竟至如此之下劣,一是中国的女性临难竟能如是之从容。”
  “真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。”
  止笔,坚决不往下写了。
  妻
  1984、3、10
作者 :黄香玉的诗歌 时间:2017-03-18 15:35:40
  悄悄话儿说不完,王老夫妻很恩爱哦,祝福
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规