天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“荷莲”精神(转载)

楼主:小筱熙 时间:2018-01-23 12:28:03 点击:15 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  荷花素有“出淤泥而不染”的美誉”,这也是荷莲精神。它被人们赞美,被人们羨慕。在炎炎的烈日下,它总是绽放着开心的微笑,一笑嫣然,让人迷醉。

  因为它像征着纯洁 ,虽然它扎根在淤泥之中,却能破土而出,,一尘不染。它有着坚韧不拔的毅力,去冲破水底石块的压抑,水草的纠缠,排除千难万险,昂然挺立在清波碧水上。

  它“濯清涟而不妖”,展现出它的仙姿美容,柔情绰态。它“中通外直,不蔓不枝”,风度翩翩,占尽风流。

  自古至今,它穿越着时空,从阿房宫到故宫、圆明园、华淸池,乃至山林旷野,江湖圹堰之中。

  虽日月如梭,光阴流世。但它总是 “倒影摇青嶂,澄波映画楼”,把它的美丽展现在上自君臣下至平民百姓面前,经久不衰。

  我仿佛在“紫荷香里听泉声”,被浓郁的荷香气氛薫陶着,忘乎所以,尤似赴瑶池。一种美的境界把我与清荷融为了一体。

  在沉迷中,叽叽喳喳的鸟儿把我喚醒,让我意识到;荷花的坚韧毅力,锲而不舍的性格,给人以启迪;只有不畏艰难险阻,而是知难而进,勇往直前才能到达溢美的彼岸。

  凝视着那美丽动人的荷花,我不仅思绪万千……,是啊,在我们生活的道路上,挫折和困难肯定会随时发生,但我们一定要有荷莲精神,敢于与挫折和困难进行斗争,才能实现美好的愿望!

  —— 雷微静



作者 :一面湖水szm 时间:2018-01-23 13:43:14
  @小筱熙 欢迎新朋友,谢谢分享!
作者 :一面湖水szm 时间:2018-02-18 20:53:34
  爱莲说,传世佳作!
作者 :貂蝉妹妹mm 时间:2018-02-18 22:20:42
  欣赏 :)
作者 :黄香玉的诗歌 时间:2018-02-21 12:16:11
  荷花赋,精彩。
作者 :小小孩12012 时间:2018-02-24 13:10:21
  好文

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规