天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

分享的冲动与快乐(一)

楼主:蛋篮的威疯 时间:2020-05-06 00:09:00 点击:12 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  疫情期间,朋友圈里都是晒美食的动态,但是我对美食不感兴趣,也从来不做美食。自从单位的红姐给我看了她做的南瓜饼,哇,南瓜饼竟然做得这么漂亮,还那么像小南瓜。这激起了我想玩一玩的念头,希望自己也可以做出这么可爱的南瓜饼,做给家人吃。
  于是我百度了南瓜饼的做法,这是入门级的美食,比较简单。为此我还网购了南瓜饼模具。我还认真请教了红姐南瓜饼的做法,原来圆圆的南瓜饼,不需要什么工具,一根牙签就搞定了。
  下班后和好同事去买原材料,好同事担心我不会买,于是和我一起去买。没多久就买好了糯玉米粉、白糖、南瓜、枸杞、芝麻。回家前,我和堂妹说了一起做南瓜饼。回到家后吃了晚饭,晚上九点半左右,我便和堂妹一起做起来。其实,主要做的还是堂妹,我主要负责洗洗刷刷锅碗瓢盆等各种厨具和蒸、烤南瓜饼。
  本以为南瓜饼很简单,没想到刚开始烤的和蒸的,前者变形了,后者全部粘在一起了,都失败了。于是我在群里发图片给红姐,请教她南瓜饼是蒸的还是烤的,她说是蒸的。看到失败的南瓜饼图片,有同事还笑着说,一看就会,一做就废。但是我们没有气馁,我们找到了失败的原因,放在微波炉烤的南瓜饼,因为没有水分,太干了,所以变形了。蒸的南瓜饼,是因为放的太近,而且没有放不粘纸隔离,所以粘在一起后拿起来费劲,不成样子了。直到做出了和红姐一样的小南瓜饼,我和堂妹都感叹,没想到这小南瓜饼这么像南瓜。栩栩如生的,看着好可爱。

  经过试吃后发现,烤的和蒸的南瓜饼,味道都不怎么香,加上做法太慢了,我们决定做煎的南瓜饼。煎的南瓜饼,不讲究形状,比之前更简单,没多久就把一包糯玉米做完了,就是煎饼锅太小了,很费时间。熬到了凌晨一两点,终于做好了。家人吃了之后,都说好吃,心里很开心。
  第二天,还有一半的原料,为了做完,我和堂妹又开始做起来。刚好堂婶经过我家,看到我们在做,她说她家里有大的电煎锅,于是堂婶回家拿锅来一起来做。堂哥的孩子们也加进来,大家一起做,开心得不得了。没多久,全部做好了,都说很好吃。我也把南瓜饼分给了他们带回家吃。
  虽然对美食不感兴趣,但是我做过了之后,至少记得步骤,也把美食分享给了家人和亲戚,一人开心不如众人开心。

  

  

  

  

  

  
作者 :薛依云 时间:2020-05-06 09:24:13
  [xyc:顶]
作者 :tyrl20091210 时间:2020-05-06 11:48:07
  合家欢乐年有余,学习而后知不足。不怕失败多请教,栩栩如生惹人目。
作者 :一面湖水szm 时间:2020-05-13 22:38:23
  哇,色香味俱佳,邮寄否?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规