天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

拳夫人

楼主:河海森林5 时间:2019-05-15 10:55:15 点击:13 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  这位拳夫人是汉代武帝年间河间府人士,赵姓官宦人家后代,长得美丽动人天下无双,跟在们这里的貂蝉妹妹长得似的,就这么漂亮,也不知道貂蝉妹妹到底有多漂亮,别是背景迷死人,转身吓死人的那种。这位赵姓小姐还有一个特点就是自从生下后双手不能张开,始终处于握拳状态,据说这种握拳手只有她的真命天子才能打开。在当地是小有名气。

  这一日,武帝来河间打猎,他同行的星象师跟武帝说:我看此地佳气盘桓,必有奇女子。(一下子就点出来有奇女子,是不是可疑呀,哈哈)武帝一听便叫手下去寻找,果然找来了赵姓女子,武帝听出了赵姓女子的传说便去掰她的手,竟然一掰就掰开了,武帝大喜便把赵姓女子带回宫封为婕妤,称拳夫人。武帝对拳夫人甚是喜爱不久拳夫人便给武帝生下了个儿子取名刘弗陵。

  此时的武帝年事已高,又夜夜笙欢,身体逐渐吃不消了,到了垂暮之年,自然宫廷权力争夺也就激烈起来。于是爆发了巫蛊案,起初巫蛊案是由城乡公孙贺的夫人极其儿子引起来的,后来武帝侍卫江充与太子皇后有矛盾,就栽赃于太子,皇后,就跟海盗肆意捏造罪名栽赃他人一样。太子甚恐,起兵杀了江充,武帝以为太子谋反,便发兵讨伐,太子战败自杀身亡。

  这件事对武帝打击很大,精神身体都吃不消了,他知道自己离死期不远了,就叫画工画了幅《周公辅成王朝诸侯图》赐给霍光,暗示他准备辅政。在弥留之际叫来小儿子刘弗陵,天天叫小儿子守候自己,孩子的母亲拳夫人来看孩子,武帝看到拳夫人脸色立马阴沉了下来,目露凶光,恶狠狠地盯着拳夫人,像遇到了仇敌一样,权夫人从来没有见到武帝这副模样,吓得立马跪倒在地请求武帝宽恕,武帝越看拳夫人越不顺眼,叫侍卫把拳夫人打入了冷宫并且赐死。

  大家就问,说:既然陛下要立刘弗陵为太子那不应该杀他的生母呀,您为什么要把拳夫人杀了呀?武帝说:尔等草民懂什么,自古宫廷起内乱多是因为主少母壮,干涉朝政,淫荡无耻,又没有人管得了,吕后这才过去多久呀,你们难道忘了么?就这么残忍的行为连都夸武帝做得对,说他是一代明君,什么远虑,为江山社稷着想。有人还说什么中国古代社会民主,这多独断专行啊。
作者 :tyrl20091210 时间:2019-05-15 15:53:15
  伴君如伴虎,宫闱多残酷。泣吟七步诗,相煎皆手足。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :黄香玉的诗歌 时间:2019-05-15 20:59:33
  伴君如伴虎,此言不假。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :薛依云 时间:2019-05-20 10:24:20
  [xyc:顶][xyc:顶]
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规