天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

爱满希溪谷·真情系玉环—玉环希溪谷蒙台梭利儿童之家开园见闻

楼主:寒风居士 时间:2021-09-12 23:43:35 点击:22 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  爱满希溪谷·真情系玉环
  —玉环希溪谷蒙台梭利儿童之家开园见闻
  玉环希溪谷开园薛志鹏诗朗诵视频

  爱满希溪谷,真情系玉环,楚门秋正好,清气洒人间。
  2021年9月11日上午,玉环希溪谷儿童之家开园仪式暨首个开放日在该园区内—玉环楚门迦富·生活里隆重举行。

  
  上图:玉环希溪谷儿童之家户外场地

  出席开园仪式的嘉宾有:蒙台梭利教育集团董事长郭采菊女士、杭州希溪谷萌宝托育服务有限公司总园长金海燕女士、希溪谷蒙台梭利教育研究院副院长薛志鹏老师、杭州希溪谷教学副园长俞丽丹老师。玉环希溪谷托育服务有限公司董事长袁雪平女士、董事邵文君女士及玉环希溪谷儿童之家负责人陆雨蓓老师。

  
  上图:玉环希溪谷儿童之家外景

  本次开园仪式由杭州希溪谷蒙台梭利教育研究院副院长薛志鹏老师亲自登台,与高玲莉女士共同主持。仪式由玉环希溪谷托育服务有限公司主办,由杭州希溪谷萌宝托育服务有限公司倾力支持,由玉环摄影家陈军老师带队的摄影组担任摄影任务。

  
  上图:玉环希溪谷儿童之家开园仪式现场

  伴随着悠扬、舒缓又恬静的古筝曲,男主持人薛志鹏老师深情地吟诵着自己为玉环希溪谷精心创作的诗词,女主持人则以唯美的语言注解着诗句的内涵,现场的气氛一瞬间就被两位主持人开场白的诗情画意深深地吸引。

  
  上图:薛志鹏、高玲莉主持玉环希溪谷儿童之家开园仪式

  在浓郁的诗意中,杭州希溪谷萌宝托育服务有限公司总园长金海燕女士缓步登台,金海燕总园长介绍了希溪谷的成长历程后说:“希溪谷不但为0-6 岁的中国幼儿家庭提供优质的幼儿教育服务,更为幼儿广大饱含教育情怀,拥有教育追求和教育情怀的幼儿教师提供了最优质的学习成长平台。”

  
  上图:杭州希溪谷萌宝托育服务有限公司总园长金海燕女士致辞

  掌声中,玉环希溪谷托育服务有限公司董事长袁雪平女士登台发言说:“我们玉环希溪谷一定不负众望,不辜负郭大姐的厚爱,为玉环广大幼儿家庭带来更好的蒙台梭利教育,把希溪谷爱的精神根植在玉环大地,一定为玉环幼儿教育的健康、科学长足发展尽一份心,出一份力,矢志不渝。”

  
  上图:玉环希溪谷托育服务有限公司董事长袁雪平女士致辞

  玉环希溪谷儿童之家家长代表黄昱杰先生按捺不住火热的心情,上台发言说:“玉环希溪谷儿童之家的老师们,得到过杭州希溪谷全面的体系化培育,懂得细致观察孩子们的敏感期,把握孩子们成长的细节和进程,让孩子不错过每一个影响她一生的敏感期,得到全方位的发展”。

  
  上图:玉环希溪谷儿童之家家长代表黄昱杰先生致辞

  掌声中,象征着滋润儿童健康快乐成长的浇灌仪式上演,几位浇灌嘉宾饱含深情地用水壶给花草等植物浇水。孩子是祖国的花朵,是家庭的希望,是国家的明天,是我们中华民族的未来,希溪谷一直用一颗颗爱心去浇灌河滋养每一个孩子。

  
  上图:希溪谷浇灌花朵仪式

  希溪谷一直是摸着石头过着深不见底的大江大河,是无数风雨同舟的同行者用灵魂凝聚而成的一份爱。蒙台梭利集团董事长郭采菊女士和与杭州希溪谷总园长金海燕女士则亲手把象征“怀抱着如水一般的希望和爱”的希溪谷铜牌亲手交到了玉环希溪谷袁雪平女士和邵文君女士手中。

  
  上图:郭采菊、金海燕女士向袁雪平、邵文君女士授牌

  紧接着,被现场气氛感染的主持人薛志鹏老师,又将自己为玉环希溪谷儿童之家量身创作的另一首七律诗《玉环希溪谷》伴随着音乐为大家朗诵,让现场再次沉浸在诗词世界中,人们恰似神游在希溪谷与山海之间,徜徉在美妙的诗句里,仿佛希溪谷正从诗香词韵中向大家款款而来。

  
  上图:仪式现场,薛志鹏老师朗诵玉环希溪谷诗词

  至此,玉环希溪谷儿童之家的开园仪式在唯美的诗意之中落下帷幕,全场合影之后,意犹未尽的家长们又齐聚希溪谷儿童之家教室。一场由杭州希溪谷教学副园长俞丽丹老师主讲的家长说明会在温馨的气氛中进行。

  
  上图:玉环希溪谷开园仪式部分嘉宾及家长合影

  说明会内容丰富多彩,形式轻松自由,方法由浅入深,层层递进,把蒙台梭利和希溪谷的教育模式初步展现给家长,引得家长兴趣盎然。家长在亲眼目睹、亲身体验、亲耳聆听了希溪谷的文化、环境和希溪谷的讲解后,掌声此起彼伏,连连称赞。

  
  上图:杭州希溪谷教学副园长俞丽丹老师主持家长说明会

  而一群小朋友们,则便被希溪谷教室里琳琅满目的教具深深地吸引,不知不觉地尝试着操作各式各样的教具,眼神里除了惊奇,更多的是不自觉地安静,无意识地专注和被强烈吸引的注意力。更有按捺不住童心的小家伙,纷纷跑去一个有大沙池的教室里尽情地玩耍。

  
  上图:几位小朋友在玉环希溪谷沙池玩耍

  短短一个上午,诗情画意的玉环希溪谷儿童之家开园仪式,以及和风细雨的家长说明会缓缓落下了帷幕。
  正如希溪谷创始人、董事长金娅女士的愿望:我们“愿每个孩子岁月静好,愿万千家庭静和悦美”。亦如集团董事长郭采菊女士几十年来遵从的原则:“只要让更多的孩子得到更好的教育,我付出的一切都是值得的”。

  
  上图:蒙台梭利集团董事长郭采菊女士、总园长金海燕女士与家长们一同聆听家长说明会

  最后,衷心地祝福玉环希溪谷儿童之家越办越好,为玉环幼儿教育的健康、科学地发展作出更多、更好、更大的贡献!

  撰稿:蒙台梭利教育集团宣传部薛志鹏
  2021年9月12日

  
作者 :一面湖水szm 时间:2021-09-13 22:54:40
  问候寒风!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :一面湖水szm 时间:2021-09-13 22:55:20
  深红色的领带,意气风发啊!点赞!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规