天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

温柔对待

楼主:笨笨客栈 时间:2020-07-14 17:10:17 点击:16 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  温柔,是一种可贵的品质。见的人越多,经历的事越多,就越明白这世界有太多事情让人暴躁了。每当梦想受挫,情感失意,诸事不顺,就连这该死的天气都让人想抱怨抱怨。

  我们的人生仿佛走在看不到尽头的隧道,你料到会有黑暗,可没想到黑暗这么长。世界很奇怪,看待世界的态度有很多种,比如,在一个小群体里,你会遇见很多陌生的人,有的人会让你感觉亲切,仿佛是五百年前的至亲重逢。有的人会让你心生隔阂,一种本能驱使,你总是疏远他,回避他。还有的人似乎是你宠爱过的小动物,总是粘着你,小心翼翼的瞄着你的一举一动,你若稍有亲昵它的意思,便乖乖的依偎在你的身边等待你的爱抚。

  世界过于庞大,更是我们无法操控和把握的,而我们又总是渴望,世界太平,人类强大。有风刮来,你是栩栩晨风,不需要龙卷风的肆虐。有绵绵细雨滋润大地,而不是狂风暴雨席卷家园。有情、有爱,也要温柔、祥和、真心。

  通常,改变都是潜移默化的,成长和进步都是细微累加的,一点一滴的积累更有力量,所以,那些生活里越是平凡的陪伴,就越长久。岁月悠长,生命短暂,请温柔对待。
作者 :tyrl20091210 时间:2020-07-14 19:49:49
  
作者 :tyrl20091210 时间:2020-07-14 19:56:24
  温柔对待,静待花开。揠苗助长,长计是爱。欣赏佳作,点赞问好!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :一面湖水szm 时间:2020-07-14 23:35:02
  愿所以生命都被温柔以待。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规