天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【初恋日记·延伸篇】96、97 《冥冥之中有预感的“回顾”》

楼主:王振江38307 时间:2017-03-08 08:59:07 点击:11 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【初恋日记·延伸篇】96
  《冥冥之中有预感的“回顾”》
  1981年5月17日晚
  ——这一天,她在她家里给我些写《绝交信》;
  ——这一天,我在我家里写《回顾》。
  一、爱情的序幕阶段
  1974年4月22日到1975年8月9日,这是我俩爱情的序幕,在这段时间内,我是被追求者,她是痴心的追求者。我们都有苦恼、烦闷、惆怅、彷徨。那时她把全部的热情、心机、殷勤献给我,而且能掩饰、克服、改正自己本身的缺点,那时的她是天真的、纯真的、可爱的。
  那时的我,不愿过早地、轻易地开始爱情。我回避她,但又同情她,有时我狂妄,有些傲慢,那时的我幼稚、多情,对生活向往、热爱。

  二、爱情的第一阶段
  1975年8月9日到1977年4月。
  8月9日我们正式开始了爱情生活,这段时间内,我们虽然有些小别扭,但我们是幸福的,志同道合的,这是我爱情生活中最美好的阶段。

  三、爱情的第二阶段
  1977年4月到如今,我称它为“拉锯阶段”。她的地位、生活环境变了,她的一切都是向顺利发展;我的生活、处境变囧了,因此,我们思想、感情都产生了变化。这段时间她反复无常,虚荣心特强。我也痛苦!这是难过的,艰难的过程!在这期间,我有过错,但我为过错开脱责任;她有错误,但原谅了她,痕迹有了,又不肯忘记。
  漫长的岁月:如果从1974年算起,我们已恋爱8年了!如果把学校的两年加上也算10年了吧。年数虽长,但并没有打下牢固的基础,特别是后一阶段能算什么呢?
  我绝望了!爱情的结局很可能是悲剧!

  ● 《回顾》写完的第六天收到了她的《绝交信》。
  ● 现在我很赞成“一夜情”的模式,删繁就简,别啰啰嗦嗦地搞什么爱啦、情啦,海盟山誓,寻死觅活地,都是瞎掰,累死你、窝囊死你。各有所需,各有所求,一夜风情,美好回味。
  ************************(96)**************************
  【初恋日记·延伸篇】97
  《备忘》
  1981年5月17日晚
  1981年5月23日下午7时收到李凤珍(化名)的来信,她正式宣布和我的恋爱关系结束!
  悲剧终于提前来临了!
  记住吧!
  ************************(97)**************************
作者 :貂蝉妹妹mm 时间:2017-03-08 14:54:26
  您老人家是越老越风流啦!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :一面湖水szm 时间:2017-03-08 15:03:30
  曲折的爱情,留下无法磨灭的烙印。
  • 王振江38307

    举报  2017-03-09 21:34:09  评论

    @一面湖水szm “在阶级社会中每个人都在一定的阶级地位中生活,各种思想无不打上阶级的烙印。”——毛泽东
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :小小孩12012 时间:2017-03-08 23:03:39
  月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :黄香玉的诗歌 时间:2017-03-09 23:07:08
  有时候,错过也有错过的美丽。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规