天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[愚人转载]余杰作品17:俩人行.记忆深处的电影

楼主:一面湖水szm 时间:2009-08-09 21:43:07 点击:1014 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  记忆深处的电影
  
   看那部电影,是在很多年以前。
  
   那是我与你坐得最近的一次。我们从纷纷扬扬的大雪里赶到电影院时,电影已经开演了。我们没有看到据说很精彩的字幕。不过,这并不重要,我的心思并不在看电影,我的心思是在看你。看电影只是一个浅薄的借口,一个能够在黑暗中想象与把握对方的借口。
  
   我轻轻拂去你发梢的雪花,侧过头去看你的睫毛。你的眼睛在黑暗中发出闪闪的亮光,长长的睫毛惹人爱怜。电影的情节在热热闹闹地进展着,你很快进入到情节中去了,把我抛在一边。
  
   我只记得那是一个关于诺言与谎言的故事,关于信任与背叛的故事,关于真实与虚假的故事。情节我已经记不清了,因为我根本就没有认真地看。只有几个精彩的片段留在我记忆深处。这些片段与你朗朗的笑声,迷惑的眉头以及情不自禁的惊呼连在一起,我的一颗两用的心捕捉到了这些片段与情节。你的神态是和这些情节遥相呼应的注解。
  
   你全身心地投入到故事里主人公的悲欢离合中去了,我把你拥在臂弯里,你也忘记了拒绝,要是在平时,你是不会让我如此放肆的。而我的眼里只有臂弯里的你。
  
   银幕或明或暗,你的脸色也或明或暗。你坦然面对想从你脸上搜寻点什么的我,当情节缓慢下来时,你回到现实中来,忽然调皮地把身子靠到椅子的另一边,把我的手从你的肩头甩落。而我的苦笑只能消融在四周没有边际的黑暗中。
  
   那部电影之前是很多次不成功的约会,幼稚的我们都不知道如何敞开自己,如何容纳对方。
  
   那部电影之后是很多次成功的约会,我们原先制定的攻守策略都不复存在,爱与被爱两个半圆,合成一轮满月。
  
   人生中,许多回忆起来很重要的事,却是在一些不经意的场合发生。我只记得那天很冷,我们回家的时候都快要冻僵了,你母亲在窗口等了很久,看到我们一起回来,她很高兴。
  
   而那部电影的名字和主人公的名字,我至今依然想不起来。
作者 :微雨阳光 时间:2009-08-09 22:22:00
  o(∩_∩)o...哈哈..沙发!
作者 :静默悠然 时间:2009-08-09 22:46:00
  我又是板凳呀!下次要赶早!
作者 :真爱有多爱 时间:2009-08-10 12:12:00
  那我就地板上看电影了
作者 :wl274568909 时间:2009-08-11 16:59:00
  呵呵,在这种情况下,谁还记得清电影名字啊
楼主一面湖水szm 时间:2009-08-11 22:06:00
  醉翁之意不在酒
作者 :微雨阳光 时间:2009-08-12 03:08:00
  在与山水之间.

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规