天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

俄底修斯与瑙西卡

楼主:河海森林5 时间:2018-09-11 20:41:50 点击:16 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  俄底修斯与瑙西卡

  俄底修斯是希腊的大英雄,希腊为了抢回海伦跟特罗斯王国打了十年的战争最后用木马计大破特洛伊城抢回了海伦,仗打完了英雄们也就各回各家个找个妈去了。俄底修斯在回家的路上误入了白虎堂,就是独眼巨人岛,为了逃跑俄底修斯用烧红的树枝戳下了巨人的眼睛逃了出来,可谁成想,这个独眼巨人竟然是海神波塞冬的儿子,这波塞冬能干嘛,在俄底修斯回家的海上航线上到处兴风作浪制造事故,最后害得俄底修斯孤单一人被海浪推到一座岛上。

  这座岛名叫思刻里厄,岛上的国王有一位漂亮的女儿名叫瑙西卡,美丽端庄大方优雅的像一位女神,正在床上睡觉,雅典娜飘了进来,为什么雅典娜会来?因为雅典娜是俄底修斯的守护神,如果没有雅典娜的保护,俄底修斯早被波塞冬折腾死了。雅典娜来到床边,化身成思刻里厄的闺蜜钻进她的梦乡对她说:快起来,你个懒虫,赶紧把你没有洗干净的漂亮衣服洗一下,也许美妙的婚姻就要降临了。

  思刻里厄醒来之后加上闺蜜和仆人驾着车来到河边让仆人们去洗她的衣服她和闺蜜们脱得赤条条下到河里去洗澡,一边洗澡一边在水里嬉戏打球。雅典娜趁机用手指一弹,把球弹到了远处,女孩子们嬉戏打闹着去追球。这球正落在俄底修斯昏迷的附近,吵闹声把俄底修斯惊醒了,他站起身走出灌木丛看看到底怎么回事,可没成想他的出现吓坏了姑娘们,只见俄底修斯赤条条浑身是泥像个怪物似的,姑娘们都吓坏了四散奔逃。此刻只有思刻里厄没有逃走,你当思刻里厄勇敢?不是其实是雅典娜暗中给思刻里厄施了法力让她不害怕的。

  你是谁呀。思刻里厄问道。我是外乡人,遇到了风暴,现在没有了衣服又饥肠辘辘,好心的姑娘你能可怜可怜我吗?好吧,你去洗干净自己我去给你拿衣服。俄底修斯找个僻静地方清洗身体,思科厄里叫仆人们给取来男人的衣服,俄底修斯洗完澡后换上衣服非常合体,走到姑娘们面前,此时姑娘们都看待了,原来一个浑身泥巴不堪入目的流浪汉摇身一变变成高大魁梧英俊潇洒的美男子,思刻里厄甚是喜欢便把俄底修斯带到了王宫去见她的父母,她的父母盛情款待俄底修斯,在宴席上思刻里厄的眼神始终不能离开潇洒的俄底修斯,深情款款,眼中充满了对这位希腊英雄的热爱。

  宴席之后思刻里厄带着俄底修斯在后花园漫步,银色的月光洒在两个人身上两个人都被这份浪漫的情绪所鼓舞相互地拥抱在一起,坠入爱河流连忘返。一连七天两个人如胶似漆的腻在一起。直到七天后女神雅典娜女神雅典娜下了神谕,使得俄底修斯终于想起了自己的国家,爱人,孩子,不得不与思刻里厄分手,重新踏上回家的里程。

  这就是俄底修斯与瑙西卡的一段热恋。
作者 :纸鸢雪 时间:2018-09-11 21:45:00
  神话都是骗人的
  • 河海森林5

    举报  2018-09-12 14:42:41  评论

    @纸鸢雪 骗你什么啦,啊,你说说
  • 纸鸢雪

    举报  2018-09-12 15:11:04  评论

    @河海森林5 哪有那么多公主王子终成眷属
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :一面湖水szm 时间:2018-09-11 22:48:47
  来读河神的神话故事!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :小小孩12012 时间:2018-09-11 22:55:36
  终于等到你,好在还来得及,哈哈!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :貂蝉妹妹mm 时间:2018-09-11 22:59:50
  这是缘分从天而降啊!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :貂蝉妹妹mm 时间:2018-09-11 23:00:27
  @河海森林5 楼主帅哥,好像有些笔误哦!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规