天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【1942年景路概述】

楼主:王振江38307 时间:2017-08-15 21:01:45 点击:11 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【1942年景路概述】
  2017-8-15
  1、1942年灾民主要行走路线分南、中、北,南边是以许昌为起点,集合了商水、西华、扶沟、鄢陵、禹县、长葛、许昌县、襄县、郏县、叶县、平顶山、登封、汝州、等数十个县市灾民,一直往西北方向进发,云集到了洛阳。之后继续沿陇海线西行。
  2、中线为黄河以南以陇海线为串联的诸县市的灾民由东往西行进;北线是以黄河以北的诸县市灾民为主,由东北方向往西南方向的洛阳云集。
  3、我们所走的路线为南线,即:许昌——禹县——(超过十人的队伍时,分为两队,一队走关公所走的南线,一队走北线,在洛阳会合。)
  从洛阳出发后沿310国道一直西行,直到西安的灞河东岸桥头,即为终点。
  4、这条路目前每五公里为一个乡镇所在地,每30公里为一个县市所在地,交通、住宿、医疗、急救极为便利。所以中老年走更适合,稍感不适即可得到及时的救治,亦可随来随走。其他爱心人士亦可随时加入走上一段路,随时可以自驾、高铁、大巴走人。
  5、南线经过禹州五龙山、具茨山、古崆峒山、白沙湖、杨家将大院、古观星台、中岳嵩山、中岳庙、少林寺、十八盘、洛阳龙门石窟、关林、白马寺、仰韶文化、函谷关、潼关、西岳华山、玉泉院、骊山、兵马俑、华清池、半坡遗址。这一线,可谓要文化有文化,要景观有景观,要美食有美食。仿佛是一次历史的穿越。

  6、这么美好的一条路,在1942年却成了一条死亡路,一条不归路,一条布满死尸的路,一条伤心的路。今天我们走这条路,要用全身心的爱来走,要用最深切的感情来走,要用最虔诚的心来走。走出一条团结的纽带,走出一条阳光灿烂路,走出一条鲜花烂漫的路,走出一条最佳健康路,走出一条最佳徒步骑行路。
  年景路,我们来啦!

  相关传说:
  其实蒋先生的老家就是河南许昌河街乡的(见长篇小说:金陵春梦),这话不虚,1942年就有一支许昌的逃荒队伍去了重庆。重庆的国军不让进城,蒋先生的哥哥就说出来了实情。后来蒋默许许昌的乡亲进了城,得到了救济。
  1970年的时候我刚上初中,家离河街不远,经常到河街乡的同学家玩。好奇之下还去看了蒋先生的哥哥,长得很像,个子很高,脚很大,人有点木讷了,单身,生活还可以,没有编入黑五类,属于五保户。
作者 :貂蝉妹妹mm 时间:2017-08-15 21:26:08
  真可怜啊!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :小小孩12012 时间:2017-08-22 22:37:06
  可怜的人们!
作者 :一面湖水szm 时间:2017-08-26 23:11:08
  顶起!
作者 :黄香玉的诗歌 时间:2017-08-28 19:19:00
  这么美好的一条路,在1942年却成了一条死亡路,一条不归路,一条布满死尸的路,一条伤心的路。今天我们走这条路,要用全身心的爱来走,要用最深切的感情来走,要用最虔诚的心来走。走出一条团结的纽带,走出一条阳光灿烂路,走出一条鲜花烂漫的路,走出一条最佳健康路,走出一条最佳徒步骑行路。
  年景路,我们来啦!


  阴霾已经散去,明天会更好。
作者 :黄香玉的诗歌 时间:2017-08-28 19:19:54
  @王振江38307 问候王老。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规