天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

码头酋长网名集

楼主:宜宾文豪 时间:2020-06-13 00:25:30 点击:55 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一面湖水何青蓝,

  寒风居士依云前。

  幺二幺零蔡万破,

  黄香玉的诗歌甜!

  薛依云酋长:

  为押韵舍去薛字,用一前字为韵脚,似有不敬,恭请海涵!
作者 :tyrl20091210 时间:2020-06-13 09:33:58
  宜一同音如兄弟,宾客远来请入席。文字一脉总相承,豪饮皆是遇知己。欣赏问好!周末快乐!
  • 宜宾文豪

    举报  2020-06-13 17:20:23  评论

    @tyrl20091210 幺二幺零,诗歌快手。眨眼之间,文章出口!问好文友,谢谢雅和!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :薛依云 时间:2020-06-13 22:42:18
  @宜宾文豪,谨略改唐代储光羲《江南曲》以助兴致意:迢迢天涯路,相邀到码头。客官如有意,常来乘船游。隔江看树色,揽月听歌声。不是同道人,那从此路行。
  • 宜宾文豪

    举报  2020-06-14 12:50:40  评论

    @薛依云 那从此路行?定非同道人。码头在岸边,水里泊远轮!学海本无涯,须要久持恒。假以时日久,方达彼岸门!问好文友谢谢雅和!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :一面湖水szm 时间:2020-06-14 22:13:07
  拜读!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :薛依云 时间:2020-06-15 14:45:25
  [宋] 杨万里【泊平江百花洲】
  吴中好处是苏州,却为王程得胜游。半世三江五湖棹,十年四泊百花洲。
  岸傍杨柳都相识,眼底云山苦见留。莫怨孤舟无定处,此身自是一孤舟。

  今借句送【愚人码头】众酋长:@一面湖水szm @何青蓝 @蔡万破 @黄香玉的诗歌 @寒风居士 @tyrl20091210

  天涯绝妙是码头,一面湖水何青蓝。来客三江五湖棹,依云望破百花洲。
  岸傍杨柳曾相识,香玉诗句喜留多。寒风千里一孤舟,临沂故人载月来。
  • 宜宾文豪

    举报  2020-06-16 18:37:14  评论

    @薛依云 佳作读罢咱拍手,点赞频用手指头。码头果然多才俊,酋长更是第一流!
  • 一面湖水szm

    举报  2020-06-16 20:44:49  评论

    @宜宾文豪 有缘在愚人码头相聚,感谢天涯!
4条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规