天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【聚焦首页】彼此有多远

楼主:昔今2011 时间:2018-10-31 19:46:09 点击:55 回复:23
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  我像饥饿的狼望着聊天室而拒聊的主要原因,是不经意间分享了网友“婚姻密码”对她爱人承诺的爱。

  初聊后,说实话,她的避铺垫胜伏笔啊!因为她有一幅酷似比女星叶倩文还年轻的容颜。她爱笑,尤其那浅浅的绝不吝啬的微笑——辐射出不容置疑的迷人。仅此,早已成为她所拥有的“著名商标”。想来,人的自信的流露除了理性的积淀,便是感性的发掘,而更多无法预知的还是感性的。她恰偏重于后者,我觉得。

  私下里数次遐想过她的种种脸谱儿,大都劣势大于优势;也曾窥视过当街女性所拥有和保持的惹人身材与她比较;同时免不了对她爱人的几分嫉妒。按说也不能都让她受过,现实而客观的讲:描述身材远比绘画脸谱儿与旁白表情容易得多嘛!何况她又不是玩弄文字的作家;更何况站她爱人视角。再想来,她仍难脱其咎,我一贯认为:文字内含丰富的女人,一般不会有出类拔萃的容颜,即使偶尔的少有,也把她们列席到后天的、自残性的全面改造一伙儿。毕竟当下为美搭建起的平台具有非凡的想象力和诱惑力‘毕竟上帝为她打开一扇门,会关一扇窗哟!

  “你怎么了?我吓着你了么?你快……快说句话呀!”她轻抚着左侧的鬓角,睁大的眼睛急切而专注着屏幕说。她平时喜玩笑的叫我“会听话的哑吧。”这典故由来于我那个热衷网络聊天的同事,他见我装备先进(视频和耳麦)——掠夺,遂将一只只能听声的耳麦扔给我,还吹嘘着是什么新产品,后诡秘补充:“还是发挥你的强项和最爱吧——字聊。”临了出门,他手中掂着我的东西诙谐:“唉!总算为网上的女同胞做了件大好事啊!”我——若不是那种久违的磨练,他这死出儿,定把你气个倒仰儿。

  我回过神儿来,快速键入:“上帝方才附体,是他老人家唯美惊魂啦!”

  她呵呵的笑过:“这是你应该得到的,如果不期而遇的不是你,那么我依然过着迷茫和困惑的生活,应该虔诚一谢的人是我啊。”说着她做了个祈祷的手势,笨拙得令我嘴角不住的翘上去。

  “可别,我只是在走近你时付出了点自己没有欺骗自己的情感,你才真正拓宽了我人生的另一种思绪与视野。”

  “你知道么?只有每天与你坐下来,才是我最快乐、最放松、最、最幸福的时候。只可惜时间悄悄滑过;你工作繁忙,在等……你上线,那是我最想你、最煎熬、最最企盼的,常伴嫉恨钟表。”

  “我知道,我们了解对方很多且很深……这感觉我载着咧,从未负重。”

  “你知道?我为什么把自己送给你么?我就是要走近你,我不怕你说我唐突,责怪我,我清楚在你心里的位置;可我依旧渴望着你的心中给我留下一个位置……”

  “我真的不明白,你从文字中一下子跃然而出,这有悖于当初的约定嘛,呵呵。”表情随寄而去。

  “你不会没感觉,我的心已经去了你那里,我的生活中经常出现你的影子,你已驻进了我的感情空间,我曾试着抹去或忘却,可越是这样越无法忘却你!”

  “噢,从朋友角度我真的很欣慰、很自豪。忘却你,我都做不到啊!”

  “难道只能做朋友?”

  “还想怎么着?我们不一直做得让人很羡慕么?”

  “我不在乎活在别人的视线内外,在我心里你是第一位的……”

  “呵呵,我想做最后一名,如何?因为那名才能让你感知到你还有多少朋友让你去珍惜嘛。”稍带一个滑稽的表情过去。

  “你……你真的讨厌我么?”她少有的语塞,紧盯着视频叫真儿了,忽然偏离视频头,我发现了那精美的发卡。

  “你的发卡很精致,哪里买来的?”

  “别打岔!!我在说呢,你怎么不回答??”

  “哦,你是一位代表着男性素养的女性,我有幸成为其中一员。”

  “有幸??当一个女人对你没有好感的时候,你有……有幸的机会吗?你……你……你真是个大大的笨蛋、蠢蠢的傻瓜、……呆呆的白痴……你……”她哽咽了,泪流成股。

  刹那间,我便认识到她深埋在心底许久的压抑和精神的寄托。她十年婚姻八年的愿,刻守着婚姻的道德底线。她守候着那个司机,并热情地接受着、期待着药物与医疗在他身上出现的奇迹。她渴望着做个母亲,她多么想听到一个喊妈妈的幸福声音。她也曾沉醉于那晕觉和满足的短瞬间,但她更想拥有三口之家团聚在餐桌前的氛围。她虽处在虎狼之年,但狼与虎终有自己个性的生存方式;她认为她已经寻找到一种新的方式——她把倾听幸福声音的盟给了我,来释放本属于母性的那种正常的、本质的、非物质的东西。

  我敬佩她的纯真和执着,更中意她不计世俗的偏见与排解来自各方压力的勇气。她是我遇到的理性的女人。更是让我珍惜和爱怜的此生不可多得的知己,我爱着她,并无时无刻为慰藉她而感到骄傲、自豪。

  我悲伤、我懦弱、我无情,我真是个能惹事而不能平事的混蛋。扪心自问——你那原来安抚人的本事与信心哪里去了?网络潇洒的英姿呢——不一个爱字就平息了吗?

  我开始怀疑自己,在这一年半的日日夜夜,究竟做了些什么?充当了什么角色?拆解了怎样的密码?
  我是否在救赎她人于水火之中的同时,背地里干着乘人之危的把戏。我痛苦的煽了自己一记耳光。点击退出。木呐一般坐在曾经最亲近的、引以自豪的、顿感陌生的、无比羞愧的电脑前。任思绪奔跑、狂奔,它真的累了,最终落到那点残存的理智上。

  每次上网,我都会经常光顾“心灵之约”那个聊天室,总喜欢静静的座在那里,听着随机播放的音乐,盯会儿公屏上相互调侃的文字,偶有眼涩,便拉动滚动条,挑惹我思维的网名点下去,去偷看人家的资料。“婚姻密码”就是这样“偷”来的。其实当时更让我想接触的理由还是个性资料:“偷心者算不算贼?”

  再次心有余悸地打开隐身的QQ,她仍然在线,我的食指抖动激烈,点着那飘逸长发急速闪动的图像。跃然跳出:

  “我爱你!!!”

  “你可以不爱我,但,我深信你喜欢我……”

  “我爱你!!!爱你——彼此有多远(我的网名)。”
作者 :旖旎霓裳 时间:2018-10-31 20:40:52
  来了就闻大作
4条评论   点击查看  我要评论
作者 :旖旎霓裳 时间:2018-10-31 20:41:21
  好久不见,浪漫依旧
作者 :乌衣画客 时间:2018-10-31 22:18:18
  浪漫!
  • 昔今2011

    举报  2018-11-01 19:34:15  评论

    @乌衣画客 说浪漫,也许分年龄的;可是真的浪漫在于体会。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王志详 时间:2018-10-31 22:32:39
  好久不见,大作来袭
  • 昔今2011

    举报  2018-11-01 19:35:19  评论

    @王志详 祝贺老弟。并非从头在来。哈哈。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :薛依云 时间:2018-11-01 10:27:06
  好文采。[xyc:赞][xyc:赞]
  • 昔今2011

    举报  2018-11-01 19:38:01  评论

    @薛依云 薜老师好。因事未能及时回码头请您谅解。祝您工作顺利。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :tyrl20091210 时间:2018-11-02 10:01:44
  咫尺天涯谓为远,天涯咫尺谓为缘。远交近攻是为计,金无足赤人无完。欣赏问好!
  • 昔今2011

    举报  2018-11-02 16:58:29  评论

    @tyrl20091210 倘若当初便抱了什么希望。即使无望,也不会怎样。怕就怕生出了欲望啊!好久了,见字如面。冬安。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :一面湖水szm 时间:2018-11-08 13:49:47
  @昔今2011 问候昔今友友!
作者 :一面湖水szm 时间:2018-11-08 13:57:23
  一根网线牵着一段情,浪漫又折磨。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :小小孩12012 时间:2018-11-11 23:00:13
  远或近,都在心里。
作者 :一面湖水szm 时间:2018-11-16 23:38:39
  @昔今2011
  部落名称:愚人码头
  部落地址:http://groups.tianya.cn/group_home.jsp?itemId=164095&orderType=0&tabNum=1
  帖子标题:彼此有多远
  帖子链接:http://groups.tianya.cn/post-164095-688446ac6cfb428aa00858680af26b57-1.shtml
楼主昔今2011 时间:2018-11-21 09:48:43
  感谢您的推荐。冬安!
  
作者 :薛依云 时间:2018-11-21 17:29:30
  祝贺@昔今2011 佳作【彼此有多远 】荣登【聚焦首页】
作者 :一面湖水szm 时间:2018-11-22 12:49:41

  
作者 :薛依云 时间:2018-12-04 22:53:56
  [xyc:顶][xyc:顶]

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规