天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

谈电视机

楼主:宜宾文豪 时间:2020-06-12 22:46:02 点击:27 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  进歩还是退歩,
  大家心里有数。
  简单搞成复杂,
  让你满头是雾!

  以前的电视机,一个遥控器简单易操作。现在的电视机每地都不一样,两个遥控器,程序繁杂,很难伺弄,真搞不懂了。
作者 :薛依云 时间:2020-06-12 23:42:39
  @宜宾文豪 兄台下次若到新加坡,我请你到邻里咖啡店(Kopi Tiam)喝Kopi(马来话咖啡的意思)。你自己选口味哦。

  1.Kopi =咖啡+煉乳
  2.Kopi C =咖啡+糖+淡奶
  3.Kopi O =咖啡+糖(O發音為“哦”,閩南話的“乌”即黑的意思)
  4.Kopi O Kosong=真正意義的黑咖啡(什麼都不加的,Kosong是馬來語的“空”)
  5.Kopi Gao =厚咖啡(Gao是闽南話‘厚’的意思,直接冲泡,少加开水)
  6.Kopi Poh =薄咖啡(Poh是闽南话‘薄’的意思,即开水分量多一点)
  7.Kopi Siew Dai=咖啡少甜(Siew Dai意思就是少甜,海南话)
  8.Kopi Ga Dai =咖啡加甜(ga即“加”的意思,海南话)

  我和老同学聚会就会约到Kopi-Tiam,十位同学七嘴八舌点了不同口味的咖啡,保证上座时不会搞错,而且大家也不会拿错。

  • 宜宾文豪

    举报  2020-06-12 23:56:50  评论

    @薛依云 谢谢并问好文友!实话实说除了云南,海南,我还没去过其它地方。是名副其实的井底老蛙!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :tyrl20091210 时间:2020-06-13 09:38:22
  大道至简,繁琐汗颜。无欲则刚,道法自然。
  • 宜宾文豪

    举报  2020-06-13 17:22:30  评论

    @tyrl20091210 文友才气,着实惊人。无论何事,出口成文!问好文友,谢谢雅和!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :一面湖水szm 时间:2020-06-14 22:17:11
  想到了手机,打倒了电视机。
  • 宜宾文豪

    举报  2020-06-16 18:48:38  评论

    @一面湖水szm 手机打倒电视机,后浪自把前浪逼。人类进化本如此,先有初级后高级!问好湖水兄,谢谢雅和!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规