天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

理想人生

楼主:d3zhang1212 时间:2020-01-21 13:19:48 点击:28 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  理想人生

  人们都希望有一个理想的社会,人人丰衣足食,自由,民主,平等,幸福地生活。

  大自然是慷慨的,可精致美好的人生却又那么难得。人生要能雕琢得这般的美好与精致,绝不是轻松的。

  人们全身心地去搏斗,去闯,满怀信心地为自已热爱的事业而一往无前,不管成功与否。这从事,这投入,这过程本身就使他享受了创造的快乐。享受不到创造的快乐,那将是人生最丈的遗叹,遗叹终身。但也有一些人人们在迎回自然与本能的征途上,兴奋,迷失,彷徨。发疯似地找钱,找刺激,发疯似地泛卖青春和智慧,甚至岀卖灵魂。

  人们都希望有一,两个知心朋友。幸运者或许如愿,但往往人处于逆旅时,是孤立无援的。人们不太美好的性情之一是:崇拜强者,权势和手腕。首先离开你的是那些企图寄生于您的人们。他们挖空心思,费尽脑汁,不惜卖身卖命,只图从你身上分一份利益与荣誉。----此刻他们要走了,或者是静悄悄地,或者是反目为仇地。总之,他们走得很坚决,正像他们来很热闹一样

  理想主义者被在现实生活中执掌舆论牛耳的享乐主义者潮笑。他们是被潮流遗弃的人。

  因为人们的自私,贪婪,唯我独尊等不良习性,无论什么制度都构建不了人们理想中的社会,由于总体文明程度,自然资源拥有的不同,人们的生活质量也就有所差别。

  崇尚理想者应对自已的信仰,信念真挚,执着,而不是人云亦云,察颜观色,应时流行。

知音:1

赏金:100

最高打赏: 李华瑞(100.0) 我要上榜

最新打赏: 李华瑞

楼主d3zhang1212 时间:2020-01-21 13:29:05
  拙文2016,12,7日作于渝。旧文,借地分享。
作者 :tyrl20091210 时间:2020-01-21 17:34:40
  大千世界天地人,天人合一不失魂。曲径通幽真景致,小天下者绝顶临。完美主义与追求理想人生,也是灵魂的需要。欣赏问好!新年快乐!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :李华瑞 时间:2020-01-21 19:43:15
  @d3zhang1212 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
  • d3zhang1212

    举报  2020-01-22 10:02:25  评论

    @李华瑞 谢谢您的奖励。(因耄耋之年,未建立电子钱包,不能回赏,抱歉。)祝春节阖家快乐,安康。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :一面湖水szm 时间:2020-01-23 19:20:43
  顶起来!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规