天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

这个夏天,地老天荒

楼主:兮兮惜 时间:2018-01-20 12:26:22 点击:17 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  那年夏天...

  所有瑰丽的想象,就像花影扶疏的安静里衍生出来的一个个故事,坐在高山流水间传奇诵读,有或深或浅依恋和感慨,等到夏天来临,一切随风遣散,天荒地老。

  我小心翼翼地祈求着上苍,给故事一个完美的结局,直到记忆之外,直到韶华老去,这个夏天的地老天荒。

  驻守着那一世沉香,不恋流年过往。远方的客乘,带来浓甜的水蜜桃,装了满壶的美酒,歌唱着盛夏的阳光。直至,这个夏天,地老天荒。

  我在扬风的路上疾走,脸上刻满印似的倦容,我配合你的默然,嘴角露出丁香的甜。我想在天边,启动进入你心门的按钮。

  等到日落西山,清风吹得意意醉,我老去,你该从何去?旧年的时光,满载着白霜,冻结了情愁,残砖碎瓦泥墙,狼狈得不堪忍受,心凉!

  顺手把它拿走,目光浑浊,不出声响。意境言辞,守着窗儿望,独自怎生得黑!泪眼深光,岸上船,笔墨纸砚,字字愁。

  年少轻狂,终觉一浅。踏上远方,带上行囊,背负理想,去寻一个叫做天涯海角的地方。做一个逍遥自在的江湖人,也许,天注定,我的命就是属于江湖。

  跌跌撞撞,断桥残雪,青山绿水,鸟鱼飞兽,夏至的娇阳,是我们疯狂的梦醒。白首才知道,什么是佳期如梦,错过方醒。

  予尔一件青楼嫁衣,你浓装淡抹,绝世无双,倾国倾城。你看破红尘,把心一一腾空,虚心以待,世态炎凉。我愿用半个青春,为你作画,你是我最美的剪影。

  —— 雷微静


作者 :孤客独酌 时间:2018-01-20 22:20:46
  唯美的散文诗!欣赏!
作者 :一面湖水szm 时间:2018-01-23 13:41:46
  @兮兮惜 欢迎兮兮友友,谢谢分享精彩!
作者 :一面湖水szm 时间:2018-02-24 20:59:23
  曾经的年少轻狂,早已淹没在尘埃里了。
作者 :小小孩12012 时间:2018-02-24 21:04:04
  天涯就是我们的江湖!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规