天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

情景体验

楼主:幽兰清弦 时间:2018-04-30 15:02:45 点击:25 回复:18
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  从来的地方来,到去的地方去,见到的人都说它不是可能的可能。到底怎样的古国,最后移动成虚无,它用缥缈记录了死亡,世间祭奠流传到如今,千古绝唱一场独特的饱满,很好看的丝绸之路在壁上轮廓线,色彩斑斓了所有人事。

  它好像一觉醒来,棺材下的美人,温度未到,能知道干净人家,蒹葭萋萋苍苍,水草冷冷淡淡,瘦的天,干的环境,凉风楼上沙漠风暴。较真了灯火悲剧,总战争的殇雪,泛味了繁华。

  推开教室门,学生在桌面上拼画,楼兰俗语分解了风光,带沙漠灰,挤成如今遗址上,城廓之国的称呼。长方形木框,白沙在底层,上头古丝绸之路,歌声沉寂了沙漠,好像雄鹰,潭眼瞎去一切。

  屏幕中的轻言细语,说尽了楼兰,传出古朝刹那盛世,阳关春风吹战鼓,沉默很久的风景,考古之韵独白,路比千古多了传承。

  出门,浮空沙岛吹过来,春绿逊色了。我也窗外灵魂摆渡在古国,感受到了,何处水草长畜牧,红柳浑然,芨芨风波间。


  

  民国莫难过,虚构一个角色,好看的女子,雪凝上了脸,白的叫人怜,不见中西合璧的衣,旗袍这样优雅,细看下,魂魄从上个世纪穿越来,找我婉约的江南。几是水乡下,人来慵懒,都不老的梦,见到青梅说六月,中春路上,谁虚幻了霞红。

  是石库门的人事,我也教室内。有孩子一起玩挑棍,撒向桌面一把颜色细棒,很当心,用手上的棒,跳去最上面的,碰到别根就输了。还有一个,名字记不得了,绳子绕在手上,食指和拇指大动,两个人在一起,绳子换来换去,手相互跳跃着,还不能经常玩,一玩就下雨。熟系啊,这两样,童年回忆一下子蹦起来,我是那个茫然失措的人。

  老式电话,古旧门窗,墙壁故事,旧年代不一样的感觉,时间倒过去,沪语懒成骨头里的软线,还是什么都可以的逗趣,寂寞没有用。

  电视机的场次,夜上海浓妆太好看,不了之解,释放了沉寂,翻开最想留住的年代,总相宜本性。

  沉默而去,门外又是时尚,阳光也明媚的潮流,我恍惚一次,醒来之后,不出旧时明月,如何光阴流水……

作者 :薛依云 时间:2018-04-30 17:17:05
  [xyc:赞][xyc:赞]
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌衣画客 时间:2018-04-30 22:26:44
  拜读佳作!祝文友节日快乐!


  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2018-05-05 14:53:37
  点赞有厚度
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :黄香玉的诗歌 时间:2018-05-05 22:35:16
  迟到的拜读,立夏快乐。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :黄香玉的诗歌 时间:2018-05-05 22:36:46
  很美的文字,坐下来细品。
  • 幽兰清弦

    举报  2018-05-06 14:02:39  评论

    @黄香玉的诗歌 青史浓于水,叹赏一番。周末愉快:)
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2018-05-06 16:58:57
  问好
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2018-05-07 13:07:21
  问好
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌衣画客 时间:2018-05-07 16:22:06
  醉在美文中!赞!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :薛依云 时间:2018-05-16 18:59:56
  [xyc:顶][xyc:顶]
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规