天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【新媳妇的私房话】8 《盼···》2

楼主:王振江38307 时间:2017-03-23 09:54:31 点击:11 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【新媳妇的私房话】8
  《盼···》2
  1984-8-10
  分开已经半年多了,我多盼望他早点来探亲呀!我怀着新奇的期待的心情憧憬着小家庭的生活,那将是什么样子呢?
  只有我们两人,说起来也惭愧,休婚假的那些日子,有时想单独买点东西给他吃,可和公公、婆婆、嫂子、外甥、侄女、小叔、小姑在一起,不给大家吃,总有点说不出来的感觉,给大家都买,口袋里的人民币有限,只好免了吧。
  等他探亲来呀,给他一人买还是能供得起的。
  我还要领他吃那白得发亮的又酸、又辣、又香、又冲、又筋道的陕西特产凉皮,夏日里吃一碗,可真舒服;
  我还要领他尝尝就着糖蒜、辣酱吃的羊肉泡馍;
  我要和他一起出早操,晚上一起散步。白天一同买菜,睡觉前一起背诗。
  我们还要一起登华山、游临潼。真是太美了。我计算着他要来的日子,拒探亲的日期还有两个月,我就开始忙乎了。
  那个煤油炉子多少钱一个,我午休时间来到了商店,指着货架上摆的淡绿色的煤油炉子问道。
  “五元八角六毛!”口齿伶俐的营业员马上回答道。
  “给取一个好吗?”那个营业员一下取出两个,并热情地介绍道:“这是上海产的,原价八块多钱,质量不错。”我装摸做样地挑挑(我挑东西是外行),买了一个。出了商店,我又来到了杂货部,什么锅、铲、煤油、采购了不少,还特买了个坛子准备腌咸鸡蛋的。
  虽然没有三伏天,可五、六月的关中平原的中午,气温已达到30度以上了,当我气喘吁吁跑得涨红了脸,拎着大包东西匆匆返回学校时,每个毛孔都渗出了汗珠。
作者 :_古尧_ 时间:2017-03-24 05:27:05
  思妇记,呵呵
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :一面湖水szm 时间:2017-03-31 23:07:58
  羊肉泡馍,好东西啊!
作者 :一面湖水szm 时间:2017-03-31 23:08:59
  “五元八角六毛!”
作者 :小小孩12012 时间:2017-04-15 11:32:46
  相思浓浓啊!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规