天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

宁静与艺术

楼主:d3zhang1212 时间:2019-12-19 13:16:57 点击:23 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
楼主d3zhang1212 时间:2019-12-19 13:22:32
  宁静与艺术


  从大的方向来说,现代宁静是站在尽头的回顾;原始宁静是站在源头的茫然。


  人在处于一种逆旅时,往往是宁静的,逆旅让人奋发,宁静让人思考,这时才更可能靠近艺术。


  宇宙有莫尽之奇,探奇让人创造,用艺术去表现,或许就是一幅美画,一首佳诗,一篇奇作。


  "天道无亲,常与善人。"怀着善心,寄予深爱,发奋耕耘,是艺术精品产生的底蕴。


  宁静给人以平和,细腻之心情,“月下听禅,旨趣益远;月下论剑,肝胆益真;月下论诗,情致益高;月下对美人,情意益笃。”


  上天造人,给每个人的并不一样,有了这个,也许便没有了那个。有种人生来就要多承担些烦瑙和痛苦。感性愈强,精神活动力愈盛者,承担得愈多。因此,艺术家们往往是,孤独的,清苦的,受着精神上的煎熬。经受不了这些,便很难在艺术的道路上走得更远。


  创作中, 你无法替代别人,你也应让别人无法替代你。不要让一些反面的情况成为你作出明智决定的障碍。任何事情,只有迷上它,然后才能征服它。眼光的独特,慧心的构思,执着的努力是成功的要术。


  我们都很敬佩艺术家,因为他们给人以真,善,美的启迪与教化,反映了大自然的美与人类社会的真。其实,艺术常常就在我们的身边,看你有没有一双敏锐的眼睛,有没有一个善于思索的头脑,有没有敢于坚持耕耘的勇气与毅力。

  我们赞美艺术,敬仰艺术家,我们成为不了艺术家,但热爱艺术,受艺术之熏陶,或对我们的心灵净化定有益处,人人如此,我们的社会亦就美好不少。



  ---2016,12,12于渝---

  ---旧作,借地分享,若不合规,请删除---
作者 :一面湖水szm 时间:2019-12-19 16:36:43
  欢迎1212友友来到愚人码头,谢谢分享精彩!
  • d3zhang1212

    举报  2019-12-19 17:02:32  评论

    @一面湖水szm 谢谢版主。今后请多关照。下午好!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :tyrl20091210 时间:2019-12-19 19:14:20
  宁静致远缜密思,艺术自古有神笔。点石成金是高手,能化腐朽为神奇。点赞问好!
  • d3zhang1212

    举报  2019-12-20 10:53:12  评论

    @tyrl20091210 谢谢光临,留言,点赞支持。上午好!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :薛依云 时间:2019-12-19 22:01:44
  [xyc:赞]
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规