天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【新媳妇的私房话】8 《盼···》4

楼主:王振江38307 时间:2017-03-25 09:07:34 点击:14 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【新媳妇的私房话】8
  《盼···》4
  1984-8-10
  这一天终于快到了,明天,他就要到达西安,我也刚好放假。我兴高采烈地赶到西安,在路上我又买了满满一书包大个李子、桃子,等我到家时,天已经很晚了,爸爸妈妈看电影没回来,我安静地躺在床上,想着明天的事。明天,我要早起来,到菜市场买个鸡回来,我要做八个菜迎接他,我要穿上那件新做的领袖口镶黑边的白绸连衣裙,我将以什么样的形式迎接他呢?是让感情自然流露,还是装腔作势的开玩笑:同志,您好!路上辛苦了!然后上前握着他的手,那样一定更好玩……
  “咚咚咚”一阵敲门声打断了我的遐想,在商店里上晚班的我的妹妹回来了。
  进门劈头就是一句:
  “王振江不来了。”
  “什么?不来了?!”
  我一下咽在那里说不出话来,当时若在我心头上响起一个炸雷,也不会有这么大的振动力!
  不来了,一股无名火窜上脑门,也不知对谁的火。不来了,说得多轻松,我为他的到来忙乎了多长时间!让那些美梦都化为泡影吧!我愤愤的想到。
  妹妹没注意到我的情绪的变化,接着往下说:“他以为你放假了,就把信寄到咱家,在吗那屋里放着呢。”
  为了在妹妹面前不失尊严,我掩饰不住迫不及待的心情慢慢悠悠地走进里屋,一把抓起桌上写着熟悉字迹的信,贪婪地看了起来……
作者 :黄香玉的诗歌 时间:2017-03-26 12:01:46
  来听故事,王老周末愉快。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :一面湖水szm 时间:2017-03-30 17:21:48
  深藏不露啊,哈哈!
作者 :一面湖水szm 时间:2017-03-30 17:23:27
  现在的书信几乎是绝迹了,真是非常怀念那个时候。
  • 王振江38307

    举报  2017-03-30 17:26:24  评论

    @一面湖水szm 是的,那时候信在路上走,人在家里等,时间在变化,事物在变化。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :一面湖水szm 时间:2017-03-30 17:24:04
  一封信,可以等上大半个月,可以读上无数遍。
作者 :黄香玉的诗歌 时间:2017-03-30 19:52:07
  怀念慢生活时代。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规