天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【聚焦首页】归究于(闪系列)

楼主:王老434 时间:2018-11-25 16:51:24 点击:40 回复:18
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  
  

归究于(闪系列)


  

文/王老434


  

  归究于母爱(闪系列)
  自他懂事起,就为自己有个疯妈而难堪。衣裳褴褛的疯妈被小伙伴们攆着扔泥块,他也参预其中。疯妈毫不留情的反击,虽不染指他,他仍从心底里奢望有个健健康康的妈妈。那一年,疯妈出走七天,毫无音讯,他反而有种释负的感觉。到第八天,几乎不沾一点布丝的疯妈出现了。疯妈急切地在人群中搜索他,然后抱住。他愣住了,疯妈不知从那儿变出三个脏兮兮的包子塞他手里:快吃!他顿时泪水哗哗…

  报恩桥(闪)
  当了三十多年兵的他,来到这儿。比荣归故里还要激动。这儿是个偏僻的小山村。当一个身着粗布黑裳的中年汉子,来到他面前时,他眼睛湿润了。那是第一次国内战爭期间,他所在的排被桂系军打散了。他的一条腿受了重伤,窝伏在一条深沟里,已休克过去。一个打柴的汉子发现了他,带家去,给他疗伤…大恩不言谢,当时若被人察觉,是要连座,全家砍光光的。
  他紧攥着有点不知所措中年汉子的手,拿出三千元给中年汉子。这是一笔不小的钱了,科长十八级才每月八十元零五角。
  中年汉子却眼神坚定,说什么也不要这钱。爭执了半天,中年汉子见他急得要哭,才露出了乞求之色。汉子这辈子那见过这么多钱,不是不想要,而是不敢要。这就是憨厚朴实的农民呀!虽如此,可他仍感到欠汉子的。汉子接下来的一句话使他讶住了。
  苍天无语。
  “就用这钱给咱大队造一座桥吧!”

  轶事(闪)
  亚洲的篮球强国是中国和韩国。两队都有舍我其谁的信念。凭心而论,中国队要强于韩国队,所以中国队得冠军的次数,被韩国队多。韩国队的小快灵已出神入化。韩国队是个十分难緾的对手。一段时间以来,韩国队拼命防守中国队,到了韩国队进功时,没有最好的机会不投篮。使得好些中国队员,不仅苦不堪言,还几乎虚脱。
  中国队有个大名鼎鼎的钱教练,可贵的是中国队的执行力居亚洲第一。
  看出奥妙的钱教练,附在中国球员耳边这一说。中国队神了,不仅赢球,还赢得相当轻松。
  韩国队简直昏了,中国队使用的什么绝招?直到多年后,韩国队才芧塞顿开。
  那时,攻球一方的时间为三十秒,不同于现在的二十四秒。
  韩国队不到二十七秒半不投篮,机会再好也不投篮,钱教练让中国队二十七秒前象征性假防,二十七秒半后再真防…  
作者 :乌衣画客 时间:2018-11-25 22:34:47
  赞!问好王老:)))
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :薛依云 时间:2018-11-26 13:23:27
  [xyc:顶][xyc:顶]
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :一面湖水szm 时间:2018-11-26 13:54:15
  常怀一颗感恩的心!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :一面湖水szm 时间:2018-11-26 13:55:00
  知己知彼百战不殆!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :一面湖水szm 时间:2018-11-27 21:59:37
  @王老434
  部落名称:愚人码头
  部落地址:http://groups.tianya.cn/group_home.jsp?itemId=164095&orderType=0&tabNum=1
  帖子标题:归究于(闪系列)
  帖子链接:http://groups.tianya.cn/post-164095-5940075a239a4090841899562b5d1b47-1.shtml
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :一面湖水szm 时间:2018-12-03 22:18:07
  @王老434
  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :薛依云 时间:2018-12-04 22:28:17
  祝贺@王老434 佳作【归究于(闪系列)】荣登【聚焦首页】
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :黄香玉的诗歌 时间:2018-12-04 22:52:39
  来听王老讲故事,故事虽短但精彩!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :黄香玉的诗歌 时间:2018-12-04 22:54:42
  王老笔耕辛苦,祝贺荣登首页。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规