天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

彼岸花

楼主:孤客独酌 时间:2020-08-19 21:30:53 点击:36 回复:14
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  从十六楼跳下,那是要一种怎样的决绝?带着一种必死的决心,已经忘记了跳下再落到地上,会是怎样一种惨不忍睹?顾不了这些!这个平时爱美的姑娘,在生命的最后一刻,做下的决定,已经超出了这个年龄段所能考虑到的后果。
  来到这个世界不容易,告别这个世界却是一念之间。是什么让她对生如此痛恨?又是什么让她对死如此冷漠?因为情?因为爱?因为学业?因为这个世界给予她的不公?对于一个只有十四岁年纪的小姑娘,情和爱似乎还早了点;不公吗?双亲都是国家公务员,不愁吃,不愁穿,父母感情尚好,从小到大,生活好像没有亏欠她什么。学业吗?也许吧!
  一切的改变也许是爸妈有了第二胎。她毫无准备地多了一个妹妹。随着她的长大,父母给的爱明显已经偏向。特别是恼人的学习,那么多功课一古脑地涌来,在周围的人都想成为学覇的氛围中,一种巨大的压力日甚一日向她袭来。她感到压力山大,她感到喘不过气,她感到父母面对她的学业成绩已没有先前的包容,她感到老师已不屑于在她的课桌前多停留一会儿,她感觉周围的人,包括同学、亲人、就连最爱她的姥姥也在烦她。她越来越感到她似乎有点多余,越来越觉得这个世界好乏味,好鸡肋!
  那个晚上,妹妹无来由的哭了,哭得好伤心。正在厨房忙碌的母亲,一出来,不问青红皂白就开骂:你个猪脑壳!你是不是又打你妹了?你是不是间两天不骂你,心里不舒服?你英语没考好,我还没找作算帐呢,欠揍的东西!
  我没有!是她自己摔跤了好吗!懒得理你!歇斯底里,面红耳赤!啪!重重的关门声,她气咻咻地消失在夜色中……
  一个小时后,某小区一栋电梯房的平台上,一个瘦小的身影在护栏边站了一刻钟,周围死一般的静寂。除了不远处马路上来往的汽车引擎声,除了不远处火车进站鸣笛声,只剩下楼底下路灯在树影婆娑中鬼火一样的忽隐忽现。她深深地吸了一口气,抬头望了望天空,她记得小时候外婆跟她讲过,人死了会变成天上的一颗星星。她会是哪一颗呢?是那颗最亮的?还是那颗最暗的?这时,一颗流星划过西天的天际,极速地消失在沉沉黑夜中,那一抹瘆人的白色,像一道剑气,刺破所有于这个世界残存的美好。她眼花了,似乎看到一朵彼岸花,开在外婆后山的坡上,闪着血红的颜色,在夜色中,一跳一跳地,很神秘……她在一片诡异的彼岸花中笑着、跳着、唱着、无忧无虑,无烦无恼……此刻,才是真正的自己……
  110来了,120来了,法医来了,结论是自杀。母亲很平静,显然她流过泪,父亲看了一眼,呆了片刻,然后,开车走了……
作者 :tyrl20091210 时间:2020-08-20 07:48:09
  成长本多风雨,心灵最怕无助。自然包容世界,为人怎能无睹。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主孤客独酌 时间:2020-08-22 20:26:20
  
作者 :紫玉仙子 时间:2020-08-26 16:53:31
  唉,孩子还是心灵脆弱,家长教育也有问题!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :一面湖水szm 时间:2020-08-28 00:04:29
  可怜的孩子!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :一面湖水szm 时间:2020-08-28 00:05:21
  幼小的心灵还是脆落的,平时父母应该多和孩子交流沟通。
  • 孤客独酌

    举报  2020-08-31 21:19:50  评论

    @一面湖水szm 确实!毕竟每个人都有一条适合自己的路,不应硬来。问好首席!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2020-09-08 06:17:53
  什么诚可贵
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :d3zhang1212 时间:2020-09-16 08:20:56
  唉!可怜的孩子,缺少温暖,关爱。
  • 孤客独酌

    举报  2020-09-16 17:46:36  评论

    @d3zhang1212 是的,慷慨赴死,也许已经对生毫无留恋。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规