天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【一千零一个老头】 垂静父亲 是我王叔 3

楼主:王振江38307 时间:2021-02-28 16:21:12 点击:13 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  ·····························
楼主王振江38307 时间:2021-02-28 16:21:26
  【一千零一个老头】
  垂静父亲 是我王叔 3
  2021-2-28
  就这样垂静父亲我的王叔就成了我生命中的不可缺少的一个部分。若详细去写也能写它十万八万字的精彩故事。在这里写点生活里的小浪花。在我的生命里有许多第一次,那么我在我王叔这里知道的学到的第一次:
  第一次知道丝光袜子还有这功能:那时候人们最多只有两双袜子换住穿,尼龙袜子到了夏天再穿就会有味道了,我王叔说:“买双丝光袜子,晚上睡觉时候洗出来,晾在外面第二天早上再穿就干透了。”这一试还真是,这个方法让我受益了一辈子。
  第一次玩小推子:回城后我们开始学中国式摔跤了。王叔听了以后说:“振江你明天过来一趟。”于是第二天我去了王叔家,王叔指着院子里的四个耐火砖说:“錾子也给你准备好了,把那上面掏一个洞就成了‘小推子’摔跤的都用这练基本功!”又说:“我给你们准备了一些纱布,用水泡泡把上面的砂洗掉就成了很结实的布料了,接起来可以当摔跤的腰带。”我照办了,然后在我妈的缝纫机上把腰带缝纫好,真给力!这一对“砂布”腰带一直伴随我们多年,还产生了多个省地市的摔跤高手。当我们问及王叔是不是也会武功时,王叔神秘地一笑了之。
  第一次吃白斩鸡:王叔的烹饪技术高超,年年过年他都是主厨给一大家子人做出来丰盛几十个大菜来,他也很与时俱进,有一年流行白暂鸡,王叔就亲自给我们做了精美的白暂鸡吃。
  第一次吃拔丝苹果:王叔的拔丝苹果是一绝,是年夜饭的保留项目,有时候还拔丝香蕉,拔丝蜜桔,这是年夜饭吃到一半时的爽口菜,往往被我们晚辈的哄抢一空,让王叔高兴地笑了。
  第一次吃蜜糖板油:我喜欢吃肉,也喜欢吃大油大腻。王叔有一个秘制油膘美食:就是将猪油的板膘切成片,在油锅里过一下油熟透热透但不会变色,白白亮亮地,然后浇上蜜糖汁,吃起来不腻,滑爽香甜,很受欢迎。
  第一次吃上了“风鸡”:河北有一种做鸡的方法,入冬时节把鸡开膛破肚,不褪鸡毛,掏出内脏,然后在鸡的腹腔内装填进去秘制香料,整鸡吊在院子里房檐下自然风干,过年时候再褪毛,清洗后蒸着吃,炖着吃,咸香筋道味美汤鲜!
  第一次知道油炸花生米的制作诀窍,怎样看火候,怎操作,在以后的日子里我做的花生米成了与朋友们聚餐时的保留项目,但是这是秘传,一般人我不告诉他!
  哈哈哈哈!
作者 :一面湖水szm 时间:2021-03-02 18:50:23
  沙发我来坐,哈哈!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :一面湖水szm 时间:2021-03-03 15:24:19
  一朵朵小浪花,汇成了生活的大海洋。
作者 :一面湖水szm 时间:2021-03-03 15:27:06
  @王振江38307 哥,你会用缝纫机啊?厉害厉害!
  • 王振江38307

    举报  2021-03-03 16:07:16  评论

    @一面湖水szm 我家的“前进牌”缝纫机似乎成了我的专属,我用它做了睡袋、旅行包、港衫等活计。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :一面湖水szm 时间:2021-03-03 16:15:33
  王叔还是烹饪高手啊!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规