天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

新年快乐

楼主:蔡万破 时间:2021-02-10 15:43:50 点击:25 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  文/蔡万破

  明天是除夕。
  突然想看烟火,想看父亲点燃的炮竹,在漆黑的夜空化作繁星点点。
  想看古老的村庄,一村的人,喜气洋洋,相互串门。
  想听爷爷奶奶的咳嗽,从低矮的草房子里传出,一豆灯火,流泻在窗户上,映着影影绰绰的老物件。
  时光的尽头,总是令人伤感。空白。不想说话。
  不知道能走多远,会遇到什么样的人,又有什么样的故事。
  渐渐迷恋陈旧的事物,老陈醋,生锈的铁器,斑驳的墙,落叶。
  不再羡慕长青树,活得久远的东西。对了,岁月的长河,浅尝即止。
  在怀念中成长,在别人的怀念中离去,也是一个不错的选择。虽然是必须的选择。
  有春夏秋冬,有白昼夜晚,有新陈代谢。知道自己只有可数的几十个春秋,但我真的很爱这一枯再枯的荒草。
  享受冬天的冷,骨子里都潜一股生机,等待勃发。
  一种希望的东西,像生物钟,时不时在体内敲响。
  颓废,有一点,或许占了半个身体。半壁江山。
  桥头的梅花,开了十数朵。一树的蕾,要开不开的样子,含了希望。
  立春日,是一个艳阳天,早过了。这几天像倒春寒,不适应。
  春天总是在磕磕碰碰中来临。
  世界那么大,移动着一个小小的我。小如草芽,小如不经意的一个回首。
  结识的,不结识的,码头上的朋友,新年快乐!
作者 :薛依云 时间:2021-02-10 15:48:19
  [xyc:围观]
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :tyrl20091210 时间:2021-02-10 19:04:02
  牛年大吉!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :一面湖水szm 时间:2021-02-11 22:47:58
  新年快乐!吉祥如意!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :一面湖水szm 时间:2021-02-12 22:46:13
  留下这些文字,刻在天涯。
作者 :紫玉仙子 时间:2021-02-13 16:03:50
  同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。或许不同的命运遭遇,但也有相似的感受!谢谢@蔡万破 新年快乐!我也很想念曾经的家。但,时间偷换了一切,再也无法去触摸那些画面。愿我想念的父母在那遥远的时空一切都好!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乐安君 时间:2021-02-14 19:29:45
  牛年吉祥,新年快乐!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规